Колобродов – Курихину: «Ваша деятельность ведет к разрушению государства»

03.11.2016, 16:05
Комментарии: 21
Просмотры: 1192

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 ноября, на заседании в судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова по уголовному делу о клевете «Курихин против Вилкова» продолжается допрос свидетеля, руководителя медиагруппы «ОМ» Алексея Колобродова.

После перерыва с разрешения председательствующего судьи Артема Григорашкина к допросу приступила сторона потерпевшего. Так, депутата облдумы Сергея Курихина интересовала личность обвиняемого журналиста Сергея Вилкова. Парламентарий неоднократно задавал вопросы, касающиеся постов, опубликованных на страницах подсудимого в социальных сетях, но благодаря возражениям защитника подсудимого, адвоката Андрея Еремина суд несколько раз отклонял их.

Свидетель Колобродов выразил свое личное мнение о том, что публикации «ОМ», автором которых является Сергей Вилков, не использовались для дискредитации Сергея Курихина.

Курихин поинтересовался у Колобродова, брал ли тот у него на протяжении нескольких лет ежемесячно на содержание сайта «Общественное мнение» по 3-5 тысяч долларов.

«Согласен ли Колобродов с этим утверждением?», - уточнил депутат.

«Отрицаю», - ответил свидетель.

Тогда Курихин обратился к судье с просьбой приобщить к материалам дела видеозаписи, на которых Колобродов якобы получает денежные средства в офисе депутата. В ответ на это председательствующий посчитал заявленное ходатайство преждевременным.

Алексей Колобродов заявил, обращаясь к парламентарию: «Мое личное мнение: Ваша деятельность ведет к разрушению государства».

Отвечая на реплику главы медиагруппы «ОМ», Сергей Курихин возмутился и зачитал публикацию автором которой, по его утверждению, является Колобродов. В тексте о парламентарии, написанном сразу после покушения, использовались фразы - «креативный издатель», «блестящий актер» и другие.

«Как можно соотнести ваши высказывания о том, что я являюсь разрушителем Саратова и государства, и эту вашу статью обо мне?» - спросил Курихин у Колобродова, но вопрос был снят судом, как не имеющий отношение к рассматриваемому обвинению.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ