Колобродов – Курихину: «Ваша деятельность ведет к разрушению государства»

03.11.2016, 16:05
Комментарии: 21
Просмотры: 1276

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 ноября, на заседании в судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова по уголовному делу о клевете «Курихин против Вилкова» продолжается допрос свидетеля, руководителя медиагруппы «ОМ» Алексея Колобродова.

После перерыва с разрешения председательствующего судьи Артема Григорашкина к допросу приступила сторона потерпевшего. Так, депутата облдумы Сергея Курихина интересовала личность обвиняемого журналиста Сергея Вилкова. Парламентарий неоднократно задавал вопросы, касающиеся постов, опубликованных на страницах подсудимого в социальных сетях, но благодаря возражениям защитника подсудимого, адвоката Андрея Еремина суд несколько раз отклонял их.

Свидетель Колобродов выразил свое личное мнение о том, что публикации «ОМ», автором которых является Сергей Вилков, не использовались для дискредитации Сергея Курихина.

Курихин поинтересовался у Колобродова, брал ли тот у него на протяжении нескольких лет ежемесячно на содержание сайта «Общественное мнение» по 3-5 тысяч долларов.

«Согласен ли Колобродов с этим утверждением?», - уточнил депутат.

«Отрицаю», - ответил свидетель.

Тогда Курихин обратился к судье с просьбой приобщить к материалам дела видеозаписи, на которых Колобродов якобы получает денежные средства в офисе депутата. В ответ на это председательствующий посчитал заявленное ходатайство преждевременным.

Алексей Колобродов заявил, обращаясь к парламентарию: «Мое личное мнение: Ваша деятельность ведет к разрушению государства».

Отвечая на реплику главы медиагруппы «ОМ», Сергей Курихин возмутился и зачитал публикацию автором которой, по его утверждению, является Колобродов. В тексте о парламентарии, написанном сразу после покушения, использовались фразы - «креативный издатель», «блестящий актер» и другие.

«Как можно соотнести ваши высказывания о том, что я являюсь разрушителем Саратова и государства, и эту вашу статью обо мне?» - спросил Курихин у Колобродова, но вопрос был снят судом, как не имеющий отношение к рассматриваемому обвинению.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 326
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ