Колобродов – Курихину: «Ваша деятельность ведет к разрушению государства»

03.11.2016, 16:05
Комментарии: 21
Просмотры: 1091

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 ноября, на заседании в судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова по уголовному делу о клевете «Курихин против Вилкова» продолжается допрос свидетеля, руководителя медиагруппы «ОМ» Алексея Колобродова.

После перерыва с разрешения председательствующего судьи Артема Григорашкина к допросу приступила сторона потерпевшего. Так, депутата облдумы Сергея Курихина интересовала личность обвиняемого журналиста Сергея Вилкова. Парламентарий неоднократно задавал вопросы, касающиеся постов, опубликованных на страницах подсудимого в социальных сетях, но благодаря возражениям защитника подсудимого, адвоката Андрея Еремина суд несколько раз отклонял их.

Свидетель Колобродов выразил свое личное мнение о том, что публикации «ОМ», автором которых является Сергей Вилков, не использовались для дискредитации Сергея Курихина.

Курихин поинтересовался у Колобродова, брал ли тот у него на протяжении нескольких лет ежемесячно на содержание сайта «Общественное мнение» по 3-5 тысяч долларов.

«Согласен ли Колобродов с этим утверждением?», - уточнил депутат.

«Отрицаю», - ответил свидетель.

Тогда Курихин обратился к судье с просьбой приобщить к материалам дела видеозаписи, на которых Колобродов якобы получает денежные средства в офисе депутата. В ответ на это председательствующий посчитал заявленное ходатайство преждевременным.

Алексей Колобродов заявил, обращаясь к парламентарию: «Мое личное мнение: Ваша деятельность ведет к разрушению государства».

Отвечая на реплику главы медиагруппы «ОМ», Сергей Курихин возмутился и зачитал публикацию автором которой, по его утверждению, является Колобродов. В тексте о парламентарии, написанном сразу после покушения, использовались фразы - «креативный издатель», «блестящий актер» и другие.

«Как можно соотнести ваши высказывания о том, что я являюсь разрушителем Саратова и государства, и эту вашу статью обо мне?» - спросил Курихин у Колобродова, но вопрос был снят судом, как не имеющий отношение к рассматриваемому обвинению.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ