Пикетировавших Госдуму саратовских обманутых дольщиков поддержали москвичи

Оценить
Пикетировавших Госдуму саратовских обманутых дольщиков поддержали москвичи
Пикетчик у Госдумы
Проблемой пикетчиков поинтересовались только депутаты от КПРФ и ЛДПР, единоросс Валуев прошел мимо, косо посмотрев на протестующих.

Проблемой обманутых дольщиков из Саратова, которые вчера, 2 ноября, проводили одиночные пикеты у входа в Госдуму РФ, поинтересовались только два депутата. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал лидер инициативной группы Николай Зацепин.

«Подошли к нам двое депутатов. Сказали, чтобы мы связались с ними по электронной почте, рассказали о своей проблеме», - сообщил Зацепин. Неравнодушными парламентариями оказались депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов и член КПРФ Сергей Шаргунов.

«Люди прохожие почему-то говорили: «Спасибо, молодцы». На нас больше обращали внимание и фотографировали люди, проходящие мимо, а вот депутаты по большей части... Валуев прошел, косо посмотрел на нас и всё», - рассказал о равнодушном отношении депутатов обманутый дольщик.

В то же время, по словам протестующих саратовцев, представители ФСБ предупредили дольщиков, чтобы во время акции между пикетчиками расстояние было не менее 50 метров.

«В Саратове нас не предупредили. Когда мы приходили к Радаеву на голосование, там быстренько сфотографировали и 30 тысяч штрафа, - вспомнил Зацепин, отметив, что конфликт удалось уладить только благодаря зампреду правительства Александру Буренину. - А в Москве наоборот: предупредили, рассказали, объяснили, как избежать проблем».

Напомним, вчера утром дольщики со 2-го Товарного проезда вышли на Охотный ряд с плакатами: «Фонд жилищного строительства - позор правительства Саратова!», «В.В. Путин, В.В. Володин! Ваших избирателей оставили без квартир!» и «Мы голодали, властям в Саратове все равно. В.В. Путин, В.В. Володин, помогите!!! 200 семей ждет свое жилье 10 лет!!!» Протестная акция прошла после субботней встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в Саратове.