Гражданские активисты пришли на суд в футболках с принтом «Свободу Шаповалову»

07.05.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Фото Мария Алексашина

Во фрунзенском районном суде стартовало судебное заседание по делу арестованного на вчерашнем митинге оппозиции активиста Михаила Шаповалова.

Защитниками на процессе выступают Алексей Шаповалов и Денис Руденко. В зале присутствуют правозащитники и журналисты. Часть пришедших поддержать оппозиционера пришли в майках с принтом «Свободу Шаповалову».

В зал заседаний только что вошел судья, сообщает корреспондент ИА «Свободные Новости» с места событий. Журналистам разрешили фотосьемку. Михаил Шаповалов расказал судье Александру Негласону свою краткую биографию:

«Преподаватель, кандидат юридических наук, женат, двое несовершеннолетних детей, к административной ответствености не привлекался»,  - собщил активист.

Секретарем на слушании выступает Алла Щербинина. На заседании также присутстуют полицейские, арестовавшие вчера Шаповалова, в частности майор Александр Язиков. Он пришел в зал суда в гражданской одежде, что очень возмутило присутствуюшего в зале Григория Ахтырко. 

Михаил Шаповалов подал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства в суде Волжского района Саратова. Судья удалился для расмотрения ходатайства. 

Напомним, экс-координатора СОИ судят за содержание плаката с которым он пришел на митинг в поддержку арестантов по «Болотному делу», который состоялся вчера в центре Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ