Гражданские активисты пришли на суд в футболках с принтом «Свободу Шаповалову»

07.05.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Фото Мария Алексашина

Во фрунзенском районном суде стартовало судебное заседание по делу арестованного на вчерашнем митинге оппозиции активиста Михаила Шаповалова.

Защитниками на процессе выступают Алексей Шаповалов и Денис Руденко. В зале присутствуют правозащитники и журналисты. Часть пришедших поддержать оппозиционера пришли в майках с принтом «Свободу Шаповалову».

В зал заседаний только что вошел судья, сообщает корреспондент ИА «Свободные Новости» с места событий. Журналистам разрешили фотосьемку. Михаил Шаповалов расказал судье Александру Негласону свою краткую биографию:

«Преподаватель, кандидат юридических наук, женат, двое несовершеннолетних детей, к административной ответствености не привлекался»,  - собщил активист.

Секретарем на слушании выступает Алла Щербинина. На заседании также присутстуют полицейские, арестовавшие вчера Шаповалова, в частности майор Александр Язиков. Он пришел в зал суда в гражданской одежде, что очень возмутило присутствуюшего в зале Григория Ахтырко. 

Михаил Шаповалов подал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства в суде Волжского района Саратова. Судья удалился для расмотрения ходатайства. 

Напомним, экс-координатора СОИ судят за содержание плаката с которым он пришел на митинг в поддержку арестантов по «Болотному делу», который состоялся вчера в центре Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ