Колобродов о Курихине: «В телефонных разговорах ему всячески хотелось изобразить очень влиятельного человека»

03.11.2016, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 ноября, на заседании суда судебного участка №1 Фрунзенского района Саратова по уголовному делу о клевете «Курихин против Вилкова» продолжается допрос свидетеля, руководителя медиагруппы «ОМ» Алексея Колобродова.

На вопрос защитника обвиняемого, адвоката Андрея Еремина о том, известно ли главреду о принадлежности Сергея Курихина к «парковской» преступной группировке и о носителе клички «Мелкий», Колобродов заявил: «Я познакомился с Сергеем Георгиевичем лет 10 тому назад, и тогда существовала «парковская» городская легенда. Тут надо сказать, что Сергей Георгиевич любит надевать разные личины, и я разные ситуации наблюдал, когда ему каким-то образом было выгодно включить эту часть своего возможного прошлого. Я максимально осторожно буду отвечать. В телефонных разговорах ему всячески хотелось изобразить очень влиятельного человека, с бэкграудом. Вообще, на мой взгляд, это характерная черта Сергея Георгиевича - самому доставать своих скелетов из шкафа, а потом кричать о том, почему вы на них обращаете внимание. Это его поведенческая стратегия, ранее она существовала, и я ее наблюдал».

Помимо этого, Колобродов подчеркнул, что ставить кому-либо в вину легенды о возможном участии в преступлениях прошлых лет нельзя.

«Многие с тех лет стали серьезными бизнесменами. Тут я считаю, что программа самого Сергея Георгиевича... Он продолжает методы поведения в гораздо более опасных и разрушительных масштабах применять в своей сегодняшней практике. Поэтому явление того, что постоянно его эта легенда сопровождает, он сам этому во многом способствует», – сказал Колобродов, но был прерван председательствующим судьей Артемом Григорашкиным.

«Вы не ответили о том, известно ли вам, кто носил кличку Мелкий», – вновь уточнил адвокат Еремин.

«По поводу клички Мелкий я знаю из той же самой городской легенды. Когда Сергей Георгиевич говорит, что он понятия не имеет о том, что его так зовут, мне кажется, что он тоже лукавит», – отметил Колобродов.

«Скажите, обвинял ли когда-либо Вилков Курихина в каких-либо преступлениях, связанных с вымогательством, мошенничеством или незаконным сбытом наркотических средств?» – поинтересовался у свидетеля адвокат.

«Об этом мне ничего неизвестно», – произнес в ответ учредитель издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ