Колобродов о Курихине: «В телефонных разговорах ему всячески хотелось изобразить очень влиятельного человека»

03.11.2016, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 ноября, на заседании суда судебного участка №1 Фрунзенского района Саратова по уголовному делу о клевете «Курихин против Вилкова» продолжается допрос свидетеля, руководителя медиагруппы «ОМ» Алексея Колобродова.

На вопрос защитника обвиняемого, адвоката Андрея Еремина о том, известно ли главреду о принадлежности Сергея Курихина к «парковской» преступной группировке и о носителе клички «Мелкий», Колобродов заявил: «Я познакомился с Сергеем Георгиевичем лет 10 тому назад, и тогда существовала «парковская» городская легенда. Тут надо сказать, что Сергей Георгиевич любит надевать разные личины, и я разные ситуации наблюдал, когда ему каким-то образом было выгодно включить эту часть своего возможного прошлого. Я максимально осторожно буду отвечать. В телефонных разговорах ему всячески хотелось изобразить очень влиятельного человека, с бэкграудом. Вообще, на мой взгляд, это характерная черта Сергея Георгиевича - самому доставать своих скелетов из шкафа, а потом кричать о том, почему вы на них обращаете внимание. Это его поведенческая стратегия, ранее она существовала, и я ее наблюдал».

Помимо этого, Колобродов подчеркнул, что ставить кому-либо в вину легенды о возможном участии в преступлениях прошлых лет нельзя.

«Многие с тех лет стали серьезными бизнесменами. Тут я считаю, что программа самого Сергея Георгиевича... Он продолжает методы поведения в гораздо более опасных и разрушительных масштабах применять в своей сегодняшней практике. Поэтому явление того, что постоянно его эта легенда сопровождает, он сам этому во многом способствует», – сказал Колобродов, но был прерван председательствующим судьей Артемом Григорашкиным.

«Вы не ответили о том, известно ли вам, кто носил кличку Мелкий», – вновь уточнил адвокат Еремин.

«По поводу клички Мелкий я знаю из той же самой городской легенды. Когда Сергей Георгиевич говорит, что он понятия не имеет о том, что его так зовут, мне кажется, что он тоже лукавит», – отметил Колобродов.

«Скажите, обвинял ли когда-либо Вилков Курихина в каких-либо преступлениях, связанных с вымогательством, мошенничеством или незаконным сбытом наркотических средств?» – поинтересовался у свидетеля адвокат.

«Об этом мне ничего неизвестно», – произнес в ответ учредитель издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ