Колобродов сравнил Курихина с «профессионалом морального террора и психологического насилия»

03.11.2016, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 ноября, во время заседания суда по уголовному делу о клевете на депутата областной думы Сергея Курихина в качестве свидетеля допрошен руководитель медиагруппы «ОМ» Алексей Колобродов.

Главред издания сообщил, что не имеет неприязненных отношений к потерпевшему депутату от партии «Единая Россия» Сергею Курихину. Сразу после этого журналист Сергей Вилков уточнил у своего руководителя, давались ли им какие-либо указания корреспондентам «ОМ» по написанию негативных материалов про депутата.

«Таких указаний естественно не давалось. Если честно, то как руководитель издания я своих подчиненных от этой темы старался дистанцировать. Я это делал, потому что имею представления о методах Курихина, которые могут повлечь за собой медийные последствия или иные», – отметил издатель.

Также журналист спросил у Колобродова, поступали ли в его адрес угрозы со стороны Сергея Курихина.

«Я бы не назвал это угрозами, а сравнил бы со средствами психологического воздействия, на которые у нас Сергей Георгиевич большой мастер. И вообще я считаю, что большего профессионала морального террора и психологического насилия, наверное, даже не только в Саратове, трудно найти», – отметил Колобродов.

Отдельно учредитель СМИ указал на то, что, как минимум дважды, от различных людей в его адрес поступали предложения уволить журналистов Сергея Вилкова и Александра Крутова.

«Примерно в тот же период и произошли нападения на обоих журналистов», – добавил главред.

«Известно ли вам, имею ли я основания полагать причастным к нападению на меня Курихина?» – спросил Вилков.

«Я не знаю, какие основания были у вас, а у нас были коллективные основания, и я продолжаю считать, что это самая магистральная и центральная версия. В другие версии я сильно не верю. Конечно, было основание, и я могу несколько таких оснований перечислить: средства психологического давления, особый интерес к Крутову и Вилкову, мифология, развернутая потом вокруг, что это давний конфликт, происходящий на финансовой почве», – сказал Алексей Колобродов.

Ранее на процессе Сергей Курихин рассказывал, что ему предлагали купить сайт «Общественное мнение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ