Колобродов сравнил Курихина с «профессионалом морального террора и психологического насилия»

03.11.2016, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 ноября, во время заседания суда по уголовному делу о клевете на депутата областной думы Сергея Курихина в качестве свидетеля допрошен руководитель медиагруппы «ОМ» Алексей Колобродов.

Главред издания сообщил, что не имеет неприязненных отношений к потерпевшему депутату от партии «Единая Россия» Сергею Курихину. Сразу после этого журналист Сергей Вилков уточнил у своего руководителя, давались ли им какие-либо указания корреспондентам «ОМ» по написанию негативных материалов про депутата.

«Таких указаний естественно не давалось. Если честно, то как руководитель издания я своих подчиненных от этой темы старался дистанцировать. Я это делал, потому что имею представления о методах Курихина, которые могут повлечь за собой медийные последствия или иные», – отметил издатель.

Также журналист спросил у Колобродова, поступали ли в его адрес угрозы со стороны Сергея Курихина.

«Я бы не назвал это угрозами, а сравнил бы со средствами психологического воздействия, на которые у нас Сергей Георгиевич большой мастер. И вообще я считаю, что большего профессионала морального террора и психологического насилия, наверное, даже не только в Саратове, трудно найти», – отметил Колобродов.

Отдельно учредитель СМИ указал на то, что, как минимум дважды, от различных людей в его адрес поступали предложения уволить журналистов Сергея Вилкова и Александра Крутова.

«Примерно в тот же период и произошли нападения на обоих журналистов», – добавил главред.

«Известно ли вам, имею ли я основания полагать причастным к нападению на меня Курихина?» – спросил Вилков.

«Я не знаю, какие основания были у вас, а у нас были коллективные основания, и я продолжаю считать, что это самая магистральная и центральная версия. В другие версии я сильно не верю. Конечно, было основание, и я могу несколько таких оснований перечислить: средства психологического давления, особый интерес к Крутову и Вилкову, мифология, развернутая потом вокруг, что это давний конфликт, происходящий на финансовой почве», – сказал Алексей Колобродов.

Ранее на процессе Сергей Курихин рассказывал, что ему предлагали купить сайт «Общественное мнение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ