Правительство утвердило правила выплат опекунам детей-инвалидов

07.05.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото aktualno.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее порядок выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Напомним, что указ о назначении денежных выплат Владимир Путин подписал еще в феврале этого года, а по итогам апрельской прямой линии с населением президенту пришлось дать специальное поручение правительству, чтобы ускорить утверждение правил выплат опекунам и родителям детей-инвалидов.

Согласно справке к постановлению, размещенной сегодня на официальном сайте правительства, ежемесячные выплаты производятся теми же органами, которые выплачивают пенсии по инвалидности. Родителям или опекунам детей-инвалидов или инвалидов с детства I группы, которые были признаны таковыми после указа президента от 2006 года, никаких новых заявлений или документов подавать не нужно.

«В случае если в распоряжении органа, осуществляющего выплату пенсии, отсутствуют документы, подтверждающие, что лицо, осуществляющее уход, является родителем (усыновителем) или опекуном (попечителем) ребёнка-инвалида или инвалида с детства I группы, то ежемесячная выплата в размере 5500 рублей устанавливается с 1 января 2013 года, но не ранее возникновения права на эту выплату», - сообщается также в документе.

Средства на исполнение указа президента о выплатах предполагается выделить из федерального бюджета с учетом прошлогодних денег в Пенсионном фонде, оставшихся после валоризации величины расчетного пенсионного капитала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ