Правительство утвердило правила выплат опекунам детей-инвалидов

07.05.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото aktualno.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее порядок выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Напомним, что указ о назначении денежных выплат Владимир Путин подписал еще в феврале этого года, а по итогам апрельской прямой линии с населением президенту пришлось дать специальное поручение правительству, чтобы ускорить утверждение правил выплат опекунам и родителям детей-инвалидов.

Согласно справке к постановлению, размещенной сегодня на официальном сайте правительства, ежемесячные выплаты производятся теми же органами, которые выплачивают пенсии по инвалидности. Родителям или опекунам детей-инвалидов или инвалидов с детства I группы, которые были признаны таковыми после указа президента от 2006 года, никаких новых заявлений или документов подавать не нужно.

«В случае если в распоряжении органа, осуществляющего выплату пенсии, отсутствуют документы, подтверждающие, что лицо, осуществляющее уход, является родителем (усыновителем) или опекуном (попечителем) ребёнка-инвалида или инвалида с детства I группы, то ежемесячная выплата в размере 5500 рублей устанавливается с 1 января 2013 года, но не ранее возникновения права на эту выплату», - сообщается также в документе.

Средства на исполнение указа президента о выплатах предполагается выделить из федерального бюджета с учетом прошлогодних денег в Пенсионном фонде, оставшихся после валоризации величины расчетного пенсионного капитала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ