Правительство утвердило правила выплат опекунам детей-инвалидов

07.05.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото aktualno.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее порядок выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Напомним, что указ о назначении денежных выплат Владимир Путин подписал еще в феврале этого года, а по итогам апрельской прямой линии с населением президенту пришлось дать специальное поручение правительству, чтобы ускорить утверждение правил выплат опекунам и родителям детей-инвалидов.

Согласно справке к постановлению, размещенной сегодня на официальном сайте правительства, ежемесячные выплаты производятся теми же органами, которые выплачивают пенсии по инвалидности. Родителям или опекунам детей-инвалидов или инвалидов с детства I группы, которые были признаны таковыми после указа президента от 2006 года, никаких новых заявлений или документов подавать не нужно.

«В случае если в распоряжении органа, осуществляющего выплату пенсии, отсутствуют документы, подтверждающие, что лицо, осуществляющее уход, является родителем (усыновителем) или опекуном (попечителем) ребёнка-инвалида или инвалида с детства I группы, то ежемесячная выплата в размере 5500 рублей устанавливается с 1 января 2013 года, но не ранее возникновения права на эту выплату», - сообщается также в документе.

Средства на исполнение указа президента о выплатах предполагается выделить из федерального бюджета с учетом прошлогодних денег в Пенсионном фонде, оставшихся после валоризации величины расчетного пенсионного капитала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1764
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ