Курихин против Вилкова. Суд истребует показания свидетелей из дела об убийстве прокурора Григорьева

03.11.2016, 11:45
Комментарии: 1
Просмотры: 884

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 3 ноября, во время заседания суда по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает журналист Сергей Вилков, а потерпевшим депутат облдумы от партии «Единая Россия» Сергей Курихин, сторона подсудимого заявила еще несколько ходатайств.

Так, адвокат Сергея Вилкова попросил суд истребовать в архиве Саратовского областного суда и исследовать в судебном заседании отдельные материалы уголовного дела № 201/374018-08 по факту убийства прокурора Саратовской области Григорьева Евгения Федоровича. В частности, защитника интересует несколько томов, в которых содержатся показания с упоминанием о Сергее Курихине.

«Указанные материалы уголовного дела имеют самое непосредственное отношение к предмету доказывания по уголовному делу в отношении Вилкова Сергея Владимировича и опровергают предъявленное ему обвинение в части того, что он распространил заведомо ложные сведения о причастности Курихина С.Г. к организованной преступной группировке «Парковские», поэтому имеют существенное значение для объективного, полного и всестороннего рассмотрения данного уголовного дела и принятия правильного итогового решения по делу», – сообщил адвокат в ходатайстве.

Защитника поддержал подсудимый Сергей Вилков. Депутат Сергей Курихин и его адвокат Валерий Холоденко, а также гособвинитель Андрей Склемин выступили против истребования и исследования материалов. Судья Артем Григорашкин удовлетворил ходатайство частично. Он направит запрос в Саратовский областной суд об истребовании запрошенных адвокатом материалов.

Кроме того, в судебном процессе, несмотря на возражения потерпевшего, его адвоката и прокурора, было удовлетворено ходатайство защиты об истребовании в центральном аппарате министерства внутренних дел Российской Федерации, Центральном архиве МВД России, а также в центральном аппарате ФСБ России сведений о том, состоял ли когда-либо и состоит ли в настоящее время на оперативных учетах и если да, то на каких именно, Сергей Курихин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ