Курихин против Вилкова. Суд истребует показания свидетелей из дела об убийстве прокурора Григорьева

03.11.2016, 11:45
Комментарии: 1
Просмотры: 818

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 3 ноября, во время заседания суда по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает журналист Сергей Вилков, а потерпевшим депутат облдумы от партии «Единая Россия» Сергей Курихин, сторона подсудимого заявила еще несколько ходатайств.

Так, адвокат Сергея Вилкова попросил суд истребовать в архиве Саратовского областного суда и исследовать в судебном заседании отдельные материалы уголовного дела № 201/374018-08 по факту убийства прокурора Саратовской области Григорьева Евгения Федоровича. В частности, защитника интересует несколько томов, в которых содержатся показания с упоминанием о Сергее Курихине.

«Указанные материалы уголовного дела имеют самое непосредственное отношение к предмету доказывания по уголовному делу в отношении Вилкова Сергея Владимировича и опровергают предъявленное ему обвинение в части того, что он распространил заведомо ложные сведения о причастности Курихина С.Г. к организованной преступной группировке «Парковские», поэтому имеют существенное значение для объективного, полного и всестороннего рассмотрения данного уголовного дела и принятия правильного итогового решения по делу», – сообщил адвокат в ходатайстве.

Защитника поддержал подсудимый Сергей Вилков. Депутат Сергей Курихин и его адвокат Валерий Холоденко, а также гособвинитель Андрей Склемин выступили против истребования и исследования материалов. Судья Артем Григорашкин удовлетворил ходатайство частично. Он направит запрос в Саратовский областной суд об истребовании запрошенных адвокатом материалов.

Кроме того, в судебном процессе, несмотря на возражения потерпевшего, его адвоката и прокурора, было удовлетворено ходатайство защиты об истребовании в центральном аппарате министерства внутренних дел Российской Федерации, Центральном архиве МВД России, а также в центральном аппарате ФСБ России сведений о том, состоял ли когда-либо и состоит ли в настоящее время на оперативных учетах и если да, то на каких именно, Сергей Курихин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ