Точная дата перехода на «саратовское время» еще не определена

Точная дата перехода Саратовской области в третью часовую зону еще не определена. Как сообщает пресс-службе реготделения «Единой России» со ссылкой на депутата Госдумы Василия Максимова, дата перевода часов будет рассматриваться в Госдуме в ходе работы над поправками к законопроекту при его подготовке ко второму чтению.
«Если говорить официальным языком, то законопроект направлен на установление на территории Саратовской области порядка исчисления времени, оптимально соответствующего ее природно-географическим и социально-экономическим условиям. А по факту на территории нашего региона в последние годы фактически было установлено постоянное «зимнее» время. Поступало огромное количество, как индивидуальных, так и коллективных обращений в органы власти разного уровня… Были проведены самые разные исследования. Например, анализ астрономических параметров показал, что в самый длинный день года – 21 июня, закат в регионе происходит в 20 часов 18 минут, при этом вечерние сумерки в Саратове заканчиваются на 1 час 15 минут раньше, чем в Москве», - привел аргументы в пользу смены часов зоны Василий Максимов.
В подтверждение депутат Госдумы заявил, что по данным проведенных за последний год социологических опросов от 69 до почти 90 процентов людей поддержали идею перевода часов.
Вчера депутаты Госдумы с третьей попытки приняли после длительного обсуждения поправок в законопроект о бюджете страны нашли время для разговора о «саратовском времени». После того как законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента Саратовской областной думой, дважды откладывался, парламентарии все же рассмотрели и приняли документ в первом чтении. Планировалось, что смена часового пояса в Саратове произойдет уже 27 ноября.