Курихин против Вилкова. Адвокат потребовал допросить арестованного прокурора Владимира Чечина

03.11.2016, 11:26
Комментарии: 2
Просмотры: 615

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 3 ноября, во время заседания суда по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает журналист Сергей Вилков, а потерпевшим депутат облдумы от партии «Единая Россия» Сергей Курихин, сторона подсудимого потребовала допросить арестованного прокурора Владимира Чечина.

После того, как процесс продолжился председательствующий судья судебного участка №1 по Фрунзенскому району Саратова Артем Григорашкин предоставил сторонам возможность огласить свои ходатайства.

Представитель обвиняемого, адвокат Андрей Еремин выдвинул свое требование.

«Прошу вызвать в судебное заседание, находящегося в СИЗО-1 Нижнего Новгорода следственно-арестованного по уголовному делу, находящемуся в производстве 3-го Следственного управления ГСУ СК России Чечина Владимира Анатольевича и допросить его в качестве свидетеля по находящемуся в вашем производстве уголовному делу в отношении Вилкова по вопросам о причастности Курихина к «парковской» преступной группировке, – сказал адвокат Еремин. -Данное ходатайство вызвано тем, что суд ранее неоднократно отказывал в приобщении к материалам уголовного дела копии протокола допроса свидетеля Чечина от 9 июня 2008 года по уголовному делу № 201/374018-08 по факту убийства прокурора Саратовской области Григорьева Евгения Федоровича, представленных стороной защиты, поэтому сторона защиты предлагает другой способ получения доказательств – обратиться к первоисточнику сведений, имеющих значение для дела, то есть непосредственно самому Чечину. В соответствии с частью 1 статьи 56 УПК РФ, свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения дела».

Присутствующий на заседании государственный обвинитель, старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин и представитель потерпевшего, адвокат Валерий Холоденко возразили требованию защитника обвиняемого.

Аналогичную позицию занял и потерпевший депутат Сергей Курихин, который лично явился на процесс.

«Я считаю, что ходатайство адвоката подсудимого является абсурдным, носит провокационный характер, цель которого маркировать громкие заявления для представителей, защищающих его СМИ, продюсируемых моими другими оппонентами по бизнесу», – сказал единоросс Курихин.

В итоге, вынося решение, судья Артем Григорашкин посчитал ходатайство стороны обвиняемого преждевременным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ