Областное правительство хотят наделить полномочиями для помощи обманутым дольщикам

07.05.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото bigmir.net

Депутаты областной думы предлагают расширить полномочия областного правительства для помощи обманутым дольщикам. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Инициатива, внесенная депутатом Леонидом Писным, предполагает включение в полномочия органа исполнительной власти содействие в достройке проблемных домов, разрешение на возведение которых было выдано до 1 апреля 2005 года. Сейчас данные здания не могут быть достроены из-за неполной документации. Для того, чтобы застройщику вновь получить разрешение на строительство, требуется оформление нового градостроительного плана участка, что невозможно, так как один дом на этом участке уже стоит. По данным областного министерства строительства и ЖКХ, в Саратове 18 домов не могут быть достроены из-за этой несостыковки.

Как рассказал представитель областной прокуратуры Олег Петров, обсуждение законопроекта отложено до принятия других законодательных актов, связанных с достройкой проблемных домов. «Если мы примем закон, в котором в полномочия правительства добавляется новая строчка, мы ничего не решим. Для завершения строительства домов нужно не только закрепление функций, но и какие-то реальные шаги. Для этого мы должны принять ряд других законов, в частности поправки в закон о земле и в закон о содействии в улучшении жилищных условий участников долевого строительства. После этого можно будет вернуться к обсуждению данного законопроекта», - пояснил Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ