Областное правительство хотят наделить полномочиями для помощи обманутым дольщикам

07.05.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото bigmir.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты областной думы предлагают расширить полномочия областного правительства для помощи обманутым дольщикам. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Инициатива, внесенная депутатом Леонидом Писным, предполагает включение в полномочия органа исполнительной власти содействие в достройке проблемных домов, разрешение на возведение которых было выдано до 1 апреля 2005 года. Сейчас данные здания не могут быть достроены из-за неполной документации. Для того, чтобы застройщику вновь получить разрешение на строительство, требуется оформление нового градостроительного плана участка, что невозможно, так как один дом на этом участке уже стоит. По данным областного министерства строительства и ЖКХ, в Саратове 18 домов не могут быть достроены из-за этой несостыковки.

Как рассказал представитель областной прокуратуры Олег Петров, обсуждение законопроекта отложено до принятия других законодательных актов, связанных с достройкой проблемных домов. «Если мы примем закон, в котором в полномочия правительства добавляется новая строчка, мы ничего не решим. Для завершения строительства домов нужно не только закрепление функций, но и какие-то реальные шаги. Для этого мы должны принять ряд других законов, в частности поправки в закон о земле и в закон о содействии в улучшении жилищных условий участников долевого строительства. После этого можно будет вернуться к обсуждению данного законопроекта», - пояснил Петров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ