Областное правительство хотят наделить полномочиями для помощи обманутым дольщикам

07.05.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото bigmir.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты областной думы предлагают расширить полномочия областного правительства для помощи обманутым дольщикам. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Инициатива, внесенная депутатом Леонидом Писным, предполагает включение в полномочия органа исполнительной власти содействие в достройке проблемных домов, разрешение на возведение которых было выдано до 1 апреля 2005 года. Сейчас данные здания не могут быть достроены из-за неполной документации. Для того, чтобы застройщику вновь получить разрешение на строительство, требуется оформление нового градостроительного плана участка, что невозможно, так как один дом на этом участке уже стоит. По данным областного министерства строительства и ЖКХ, в Саратове 18 домов не могут быть достроены из-за этой несостыковки.

Как рассказал представитель областной прокуратуры Олег Петров, обсуждение законопроекта отложено до принятия других законодательных актов, связанных с достройкой проблемных домов. «Если мы примем закон, в котором в полномочия правительства добавляется новая строчка, мы ничего не решим. Для завершения строительства домов нужно не только закрепление функций, но и какие-то реальные шаги. Для этого мы должны принять ряд других законов, в частности поправки в закон о земле и в закон о содействии в улучшении жилищных условий участников долевого строительства. После этого можно будет вернуться к обсуждению данного законопроекта», - пояснил Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1257
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ