В полдень начнется суд над экс-координатором СОИ Михаилом Шаповаловым

07.05.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Ангелина Черток

Задержанный полицией на вчерашнем митинге в поддержку арестованных по «болотному делу» экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов всю ночь провел в заключении в отделении полиции Фрунзенского района. Напомним, активиста арестовали за спорный агитплакат с надписью частично на украинском языке «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Сотрудникам полиции плакат показался оскорбительным.

Защитник Шаповалова член партии «Гражданская платформа» Денис Руденко отметил нарушения в работе полицейских. Так, арестован активист был в 18.20, но 21.45 не был составлен протокол о задержании. Также, по мнению юриста, от понятых пахло алкоголем. Ночью Денис Руденко написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту незаконных действий сотрудников отдела полиции Фрунзенского района в областном СУ СК.

После продолжительных телефонных консультаций майор полиции Язиков оставил Михаила Шаповалова в отделении до утра. Сегодня в 12.00 экс-координатор СОИ должен предстать перед судом Фрунзенского района. Однако, по имеющейся информации, полицейские везут активиста к мировому судье. На судебном заседании планируется присутствие членов координационного совета общественной приемной оппозиции «ПОИСК» и других гражданских активистов. Твит-трансляцию из зала суда будет вести шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ