В полдень начнется суд над экс-координатором СОИ Михаилом Шаповаловым

07.05.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Задержанный полицией на вчерашнем митинге в поддержку арестованных по «болотному делу» экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов всю ночь провел в заключении в отделении полиции Фрунзенского района. Напомним, активиста арестовали за спорный агитплакат с надписью частично на украинском языке «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Сотрудникам полиции плакат показался оскорбительным.

Защитник Шаповалова член партии «Гражданская платформа» Денис Руденко отметил нарушения в работе полицейских. Так, арестован активист был в 18.20, но 21.45 не был составлен протокол о задержании. Также, по мнению юриста, от понятых пахло алкоголем. Ночью Денис Руденко написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту незаконных действий сотрудников отдела полиции Фрунзенского района в областном СУ СК.

После продолжительных телефонных консультаций майор полиции Язиков оставил Михаила Шаповалова в отделении до утра. Сегодня в 12.00 экс-координатор СОИ должен предстать перед судом Фрунзенского района. Однако, по имеющейся информации, полицейские везут активиста к мировому судье. На судебном заседании планируется присутствие членов координационного совета общественной приемной оппозиции «ПОИСК» и других гражданских активистов. Твит-трансляцию из зала суда будет вести шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1764
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ