Саратовское правительство потратится на услуги VIP-залов аэропортов

Оценить
Саратовское правительство потратится на услуги VIP-залов аэропортов
neva.today
Чиновники планируют воспользоваться залами повышенной комфортности в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Управление делами правительства Саратовской области разместило на портале «Госзакупки» закупку у единственного поставщика на оказание услуг залов официальных лиц и делегаций в аэропортах. До конца года члены правительства намерены посетить Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Сочи.

На услуги VIP-залов предусмотрено потратить 166 тысяч рублей. Источник финансирования - средства областного бюджета 2016 года.

Напомним, в прошлом году занимавший тогда должность главы управления делами правительства области Андрей Киреев рассказывал, что в правительстве области было принято положение о командировочных расходах в части снижения затрат на использование услуг повышенной комфортности.

«Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах – от СВ», - говорил он.

С марта 2015 года все члены областного правительства, кроме губернатора Валерия Радаева, перестали летать в бизнес-классе.

В то же время глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в ноябре прошлого года рассказывал, что авиабилеты для его командировок оплачиваются из бюджетных денег, поэтому он летает эконом-классом.