Самым популярным досугом для россиян стали вечера юмора и сатиры

07.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото srgazeta.ru

Самым популярным видом культурного досуга для россиян является посещение вечеров юмора и сатиры. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Прохожим на улицах задавали вопрос, о том, какое культурное мероприятие они хотели бы посетить бесплатно. Пятая часть опрошенных выбрала посещение вечера юмора и сатиры. На втором месте по популярности с 12% ответов оказался драматический театр. Причем среди женщин доля выбравших этот вариант ответа существенно больше, чем среди мужчин (17% и 7% соответственно).

Чуть меньше респондентов (11%) выбрали посещение концерта эстрадной или поп-музыки. Столько же голосов набрал вариант «Никуда не пошел бы, мне это не интересно». Причем домоседов среди мужчин оказалось почти в два раза больше (14% ответов против 8% ответов женщин).

Ни один из остальных вариантов в целом не набрал и 7% голосов респондентов. В то же время в список предлагаемых вариантов социологи не включили посещение кинотеатра.

Напомним, что согласно результатам прошлого опроса ВЦИОМ, большинство жителей России предпочитают культурной программе посещение родственников или друзей.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, культура, досуг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ