Самым популярным досугом для россиян стали вечера юмора и сатиры

07.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото srgazeta.ru

Самым популярным видом культурного досуга для россиян является посещение вечеров юмора и сатиры. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Прохожим на улицах задавали вопрос, о том, какое культурное мероприятие они хотели бы посетить бесплатно. Пятая часть опрошенных выбрала посещение вечера юмора и сатиры. На втором месте по популярности с 12% ответов оказался драматический театр. Причем среди женщин доля выбравших этот вариант ответа существенно больше, чем среди мужчин (17% и 7% соответственно).

Чуть меньше респондентов (11%) выбрали посещение концерта эстрадной или поп-музыки. Столько же голосов набрал вариант «Никуда не пошел бы, мне это не интересно». Причем домоседов среди мужчин оказалось почти в два раза больше (14% ответов против 8% ответов женщин).

Ни один из остальных вариантов в целом не набрал и 7% голосов респондентов. В то же время в список предлагаемых вариантов социологи не включили посещение кинотеатра.

Напомним, что согласно результатам прошлого опроса ВЦИОМ, большинство жителей России предпочитают культурной программе посещение родственников или друзей.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, культура, досуг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ