В Госдуме после сообщений об эпидемии ВИЧ предложили провести ревизию морально-нравственного воспитания граждан

Оценить
В Госдуме после сообщений об эпидемии ВИЧ предложили провести ревизию морально-нравственного воспитания граждан
kprf.ru
В Екатеринбурге опровергли информацию, что эпидемия была объявлена официально.

Сегодня, 2 ноября, на заседании Госдумы председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила «провести ревизию в морально-нравственном воспитании наших граждан», сообщает Gazeta.ru.

Этой темы она коснулась после резонансной информации СМИ о эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге.

«Надо провести ревизию в морально-нравственном воспитании наших граждан, надо перестраивать всю систему. Семья — основа государства, а у нас сегодня что в передачах показывают? Десять раз женятся, десять раз расходятся, и это считается нормальным», - цитирует издание Плетневу.

Депутат предложила менять воспитательный процесс в школах, пропагандировать здоровый образ жизни и важность сохранения семьи.

В то же время, заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова отметила, что эпидемия ВИЧ в городе официально объявлена не была.

«Конечно, для нас, медиков, это давно эпидемия ВИЧ, так как много людей болеет в Екатеринбурге. Это не случилось вчера, и ничего официально не было объявлено», - сказала она.

Ранее о том, что в Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ сообщило местное издание Ura.ru со ссылкой на городское управление по здравоохранению.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем аккаунте в Twitter прокомментировал информацию об эпидемии, заявив, что цифры связаны с хорошей выявляемостью заболевания в его городе.