Протоколы с итогами голосования на конкретном участке можно будет получить в электронном виде

07.05.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото www.altpp.ru

Протоколы с итогами голосования при проведении выборов или референдумов в Саратовской области теперь будут составляться в электронном виде параллельно с бумажной версией и могут быть запрошены любыми заинтересованными лицами. Это сможет сделать любой желающий по специальному запросу в территориальную избирательную комиссию.

Соответствующие поправки в выборное законодательство сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по госстроительству. По словам председателя комитета Александра Сундеева, эти поправки продиктованы необходимостью приведения региональных законов в соответствии с федеральным законодательством.

Кроме того, законопроект устанавливает десятидневный срок передачи списков избирателей из ТИК в УИК, и аналогичный по длительности период для обращения граждан с просьбой о голосовании на дому, а также уточняет порядок назначения председателей избирательных комиссий всех уровней и положения о сроке полномочий участковых избиркомов. В случае если полномочия УИК истекают в период избирательной кампании, они продлеваются до окончания выборов. После вступления данного законопроекта в законную силу закупка любых материалов, например, заказ на изготовление бюллетеней и открепительных удостоверений, и оплата услуг для проведения выборов должны будут оплачиваться только через систему госзакупок.

Вопрос о том, когда обсуждаемый законопроект начнет действовать, вызвал споры у участников рабочей группы. Депутаты высказали опасение, что этого не произойдет до конца мая, что может вызвать определенные сложности, так как после 30 мая будет определена дата проведения довыборов в областную думу. В итоге решили остановиться на предложении юристов парламента – законопроект вступит в силу через 10 дней после официального публикования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ