Протоколы с итогами голосования на конкретном участке можно будет получить в электронном виде

07.05.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото www.altpp.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Протоколы с итогами голосования при проведении выборов или референдумов в Саратовской области теперь будут составляться в электронном виде параллельно с бумажной версией и могут быть запрошены любыми заинтересованными лицами. Это сможет сделать любой желающий по специальному запросу в территориальную избирательную комиссию.

Соответствующие поправки в выборное законодательство сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по госстроительству. По словам председателя комитета Александра Сундеева, эти поправки продиктованы необходимостью приведения региональных законов в соответствии с федеральным законодательством.

Кроме того, законопроект устанавливает десятидневный срок передачи списков избирателей из ТИК в УИК, и аналогичный по длительности период для обращения граждан с просьбой о голосовании на дому, а также уточняет порядок назначения председателей избирательных комиссий всех уровней и положения о сроке полномочий участковых избиркомов. В случае если полномочия УИК истекают в период избирательной кампании, они продлеваются до окончания выборов. После вступления данного законопроекта в законную силу закупка любых материалов, например, заказ на изготовление бюллетеней и открепительных удостоверений, и оплата услуг для проведения выборов должны будут оплачиваться только через систему госзакупок.

Вопрос о том, когда обсуждаемый законопроект начнет действовать, вызвал споры у участников рабочей группы. Депутаты высказали опасение, что этого не произойдет до конца мая, что может вызвать определенные сложности, так как после 30 мая будет определена дата проведения довыборов в областную думу. В итоге решили остановиться на предложении юристов парламента – законопроект вступит в силу через 10 дней после официального публикования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3920


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ