Протоколы с итогами голосования на конкретном участке можно будет получить в электронном виде

07.05.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото www.altpp.ru

Протоколы с итогами голосования при проведении выборов или референдумов в Саратовской области теперь будут составляться в электронном виде параллельно с бумажной версией и могут быть запрошены любыми заинтересованными лицами. Это сможет сделать любой желающий по специальному запросу в территориальную избирательную комиссию.

Соответствующие поправки в выборное законодательство сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по госстроительству. По словам председателя комитета Александра Сундеева, эти поправки продиктованы необходимостью приведения региональных законов в соответствии с федеральным законодательством.

Кроме того, законопроект устанавливает десятидневный срок передачи списков избирателей из ТИК в УИК, и аналогичный по длительности период для обращения граждан с просьбой о голосовании на дому, а также уточняет порядок назначения председателей избирательных комиссий всех уровней и положения о сроке полномочий участковых избиркомов. В случае если полномочия УИК истекают в период избирательной кампании, они продлеваются до окончания выборов. После вступления данного законопроекта в законную силу закупка любых материалов, например, заказ на изготовление бюллетеней и открепительных удостоверений, и оплата услуг для проведения выборов должны будут оплачиваться только через систему госзакупок.

Вопрос о том, когда обсуждаемый законопроект начнет действовать, вызвал споры у участников рабочей группы. Депутаты высказали опасение, что этого не произойдет до конца мая, что может вызвать определенные сложности, так как после 30 мая будет определена дата проведения довыборов в областную думу. В итоге решили остановиться на предложении юристов парламента – законопроект вступит в силу через 10 дней после официального публикования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ