СМИ: В 2017 году тариф системы «Платон» планируют увеличить дважды

Оценить
СМИ: В 2017 году тариф системы «Платон» планируют увеличить дважды
Первое повышение ожидается в феврале, второе - в июне.

Плата за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам может быть увеличена с 1,53 до 2,6 рублей за километр в феврале и до 3,06 рублей за километр в июне, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве РФ.

По данным издания, предложение на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву представил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Кроме того, планируется возобновить индексацию тарифа на уровень инфляции после того, как будет отменен льготный тариф. «Решения по повышению тарифа пока нет, но правительство хочет успеть утвердить его до второго чтения бюджета в Госдуме», - пишет издание.

Напомним, внедрение системы «Платон» спровоцировало массовые протесты перевозчиков в регионах России, включая Саратовскую область.  Обязательные платежи для дальнобойщиков были введены в ноябре прошлого года вместе в обязательной установкой прибора системы «Платон».

В августе министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков анонсировал ремонт дороги из Балакова в Энгельс за счет средств системы «Платон».