После встречи с Володиным саратовские обманутые дольщики пикетируют здание Госдумы

Оценить
После встречи с Володиным саратовские обманутые дольщики пикетируют здание Госдумы
На фото - одиночный пикет у входа в Госдуму
Инициативная группа граждан намерена донести до федеральных властей свою проблему.

Сегодня, 2 ноября, с 8.00 обманутые дольщики из Саратова начали пикетировать здание Государственной думы РФ в Охотном ряду. Как рассказал лидер инициативной группы дольщиков со 2-го Товарного проезда Николай Зацепин, они намерены пикетировать Госдуму, в которой сегодня состоится очередное заседание, в течение всего рабочего дня.

Сейчас несколько саратовских дольщиков проводят одиночные пикеты в центре Москвы. Они держат в руках плакаты с надписями: «Фонд жилищного строительства - позор правительства Саратова!», «В.В. Путин, В.В. Володин! Ваших избирателей оставили без квартир!» и «Мы голодали, властям в Саратове все равно. В.В. Путин, В.В. Володин, помогите!!! 200 семей ждет свое жилье 10 лет!!!» По словам Николая Зацепина, за их пикетом наблюдают сотрудники полиции, также их акцией интересовались сотрудники ФСБ.

«Мы хотим кричать во все колокола о нашей проблеме - о бездействии министерства строительства Саратовской области, о том, что они решили проблему с обманутыми дольщиками таким образом, чтоб согнать нас в ЖСК. А у 85 процентов дольщиков, которые не смогут заплатить, они живут на пенсию, у них даже на лекарства не хватает, не говоря о том, чтобы содержать ЖСК. Они уже однажды заплатили полную стоимость. Есть несколько провокаторов, которые в одной упряжке с министерством строительства пытаются людей взбаламутить, ввести их в заблуждение, ввести их в ЖСК на невыгодных условиях для дольщиков. Мы, дольщики, готовы создать ЖСК, как только получим гарантии и не будем предоставлены сами себе», - заявил Николай Зацепин в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

По словам лидера инициативной группы дольщиков, после субботней встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в Саратове, который пообещал помочь, к ним так никто и не обратился.

«Результат будет тогда, когда на нашей стройке начнут кирпичики ложиться. А пока мы везде ходим, заявляем о своей проблеме, о бездействии министерства строительства», - отметил обманутый дольщик.

В понедельник, 31 октября, дольщики со 2-го Товарного проезда снова стали гостями эфира «Ход событий» на «Открытом канале». Они рассказали, что боялись подходить к Вячеславу Володину, так как уже имели негативный опыт общения с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Обманутые дольщики встретили главу региона у избирательного участка в Единый день голосования. Двух участниц этой встречи после ухода губернатора задержала полиция, однако штрафовать их не стали, как рассказал в эфире Николай Зацепин.