Роспотребнадзор ищет на российском рынке мясо крыс и лис из Китая

07.05.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото www.dp.ru

Роспотребнадзор РФ проводит проверку российских продуктовых баз и рынков в регионах, граничащих с Китаем. Сотрудники надзорного ведомства подозревают, что в отечественную торговую сеть могла попасть контрафактная мясная продукция из Китая, содержащая под видом говядины мясо крыс и лисиц. Не исключается, что разыскиваемая продукция может иметь маркировку производства в других странах. Гражданам РФ, выезжающим в Китай, Роспотребнадзор советует воздержаться от употребления в пищу мясных продуктов.

Такие меры связаны с тем, что министерством общественной безопасности Китая недавно было пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц. Готовая продукция реализовывалась под видом говядины и баранины.

Поскольку крысы и лисы являются природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез и лептоспироз, употреблять в пищу продукты из мяса этих животных не рекомендуется.

Ввоз мясных полуфабрикатов из Китая в Россию будет временно прекращен до прояснения китайской стороной ситуации и полного изъятия контрафактной продукции из торговой сети.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ