В Ртищеве неизвестный в маске похитил из ювелирного магазина драгоценностей на три миллиона рублей

Оценить
В Ртищеве неизвестный в маске похитил из ювелирного магазина драгоценностей на три миллиона рублей
Максим Круглов
Боец нацгвардии задержал по подозрению в разбое четырежды судимого местного жителя.

В Ртищеве неизвестный в маске ограбил ювелирный магазин, сообщает сообщает пресс-служба УФСВНГ РФ по Саратовской области.

«Войдя в магазин, мужчина в надвинутой на лоб кепке, темных очках и с бородой попросил показать ему приглянувшиеся сережки. Пока она доставала их, мужчина выхватил нож, приставил ей к горлу и под угрозой его применения заставил молчать. После чего забрал из витрин все украшения и скрылся», - пересказывают правоохранители слова заявившей о грабеже 35-летней продавщицы ювелирного магазина.

Общую сумму ущерба оценили в три миллиона рублей.

Как рассказали правоохранители, проверив данные с расположенных на улице камер видеонаблюдения начальник отдела вневедомственной охраны Ртищева войск национальной гвардии РФ по Саратовской области Максим Круглов узнал в подозреваемом 21-летнего местного жителя, ранее четырежды судимого за кражи, угон и грабеж, а также подозреваемого в совершенной накануне из квартиры дома кражи музыкального центра.

В ходе допроса задержанный молодой человек признался, что готовился к совершению преступления и отрастил бороду, чтобы его не узнали. Часть похищенных драгоценности он закопал в землю, а часть потерял, убегая с места преступления.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - отметили в полиции.