Генпрокуратура признала аналитический центр Юрия Левады иностранным агентом

07.05.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото varfolomeev.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральная прокуратура России признала автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» иностранным агентом, сообщают «Известия». По данным ведомства «Левада-центр» с декабря 2012 года по март 2013 года получил около 3,9 миллионов рублей от американского института «Открытое общество», а также от организаций из Польши, Великобритании, Италии и Кореи.

Некоторые эксперты связывают внимание генпрокуратуры к деятельности Центра с проведенными недавно опросами об отношении жителей страны к «Единой России», а также об отношении россиян к политзаключенным, «болотному делу» и делу против Алексея Навального.

Напомним, согласно опросам Левада-центра, около трети респондентов признают существование в стране политических заключенных, а более половины россиян относятся к «Единой России» как к «партии жуликов и воров».

Однако, по мнению спикера Госдумы единоросса Сергея Железняка «Левада-центр» намеренно публиковала отчеты об опросах, имеющие оппозиционный характер, «чтобы найти ложное обоснование претензиям госорганов».

В то же время генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, высказал изданию мнение, что именно эти опросы привели к признанию «Левада-центра» иностранным агентом.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что деятельность центра Юрия Левады вызывает подозрения.

Напомним, также иностранным агентом в этом году была признана ассоциация «Голос», правозащитная ассоциация «Агора», оказывающая бесплатную юридическую помощь участникам протестов и  «Комитет солдатских матерей». Кроме того, иностранным агентом признали  амурский заповедник «Муравьевский парк», где гнездятся редкие журавли.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4035


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ