Генпрокуратура признала аналитический центр Юрия Левады иностранным агентом

07.05.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото varfolomeev.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральная прокуратура России признала автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» иностранным агентом, сообщают «Известия». По данным ведомства «Левада-центр» с декабря 2012 года по март 2013 года получил около 3,9 миллионов рублей от американского института «Открытое общество», а также от организаций из Польши, Великобритании, Италии и Кореи.

Некоторые эксперты связывают внимание генпрокуратуры к деятельности Центра с проведенными недавно опросами об отношении жителей страны к «Единой России», а также об отношении россиян к политзаключенным, «болотному делу» и делу против Алексея Навального.

Напомним, согласно опросам Левада-центра, около трети респондентов признают существование в стране политических заключенных, а более половины россиян относятся к «Единой России» как к «партии жуликов и воров».

Однако, по мнению спикера Госдумы единоросса Сергея Железняка «Левада-центр» намеренно публиковала отчеты об опросах, имеющие оппозиционный характер, «чтобы найти ложное обоснование претензиям госорганов».

В то же время генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, высказал изданию мнение, что именно эти опросы привели к признанию «Левада-центра» иностранным агентом.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что деятельность центра Юрия Левады вызывает подозрения.

Напомним, также иностранным агентом в этом году была признана ассоциация «Голос», правозащитная ассоциация «Агора», оказывающая бесплатную юридическую помощь участникам протестов и  «Комитет солдатских матерей». Кроме того, иностранным агентом признали  амурский заповедник «Муравьевский парк», где гнездятся редкие журавли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ