Генпрокуратура признала аналитический центр Юрия Левады иностранным агентом

07.05.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото varfolomeev.livejournal.com

Генеральная прокуратура России признала автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» иностранным агентом, сообщают «Известия». По данным ведомства «Левада-центр» с декабря 2012 года по март 2013 года получил около 3,9 миллионов рублей от американского института «Открытое общество», а также от организаций из Польши, Великобритании, Италии и Кореи.

Некоторые эксперты связывают внимание генпрокуратуры к деятельности Центра с проведенными недавно опросами об отношении жителей страны к «Единой России», а также об отношении россиян к политзаключенным, «болотному делу» и делу против Алексея Навального.

Напомним, согласно опросам Левада-центра, около трети респондентов признают существование в стране политических заключенных, а более половины россиян относятся к «Единой России» как к «партии жуликов и воров».

Однако, по мнению спикера Госдумы единоросса Сергея Железняка «Левада-центр» намеренно публиковала отчеты об опросах, имеющие оппозиционный характер, «чтобы найти ложное обоснование претензиям госорганов».

В то же время генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, высказал изданию мнение, что именно эти опросы привели к признанию «Левада-центра» иностранным агентом.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что деятельность центра Юрия Левады вызывает подозрения.

Напомним, также иностранным агентом в этом году была признана ассоциация «Голос», правозащитная ассоциация «Агора», оказывающая бесплатную юридическую помощь участникам протестов и  «Комитет солдатских матерей». Кроме того, иностранным агентом признали  амурский заповедник «Муравьевский парк», где гнездятся редкие журавли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ