Глава поселка в Калининградской области выставит на продажу здание администрации

Оценить
Глава поселка в Калининградской области выставит на продажу здание администрации
Таким образом Алексей Заливатский планирует восполнить потери местного бюджета из-за изменения в федеральных законах.

Глава администрации поселка Янтарный Калининградской области Алексей Заливатский анонсировал на своей странице в Facebook продажу здания муниципальной администрации. Он объясняет свое решение существенным сокращением доходов бюджета в будущем году.

Он рассказал, что сокращение составит порядка 20% от уровня доходов 2016 года. Во-первых, потому что поселку на 9% сокращают доходы по НДФЛ, во-вторых - платежи за землю от основного предприятия муниципалитета - ОАО «Калининградский янтарный комбинат» - со следующего года будут перечисляться в федеральный бюджет.

«Для понимания - собственные доходы Янтарного (налоговые и неналоговые) составляют 111 миллионов рублей в год, из них платежи за землю от комбината, которые теперь будут уходить в федеральный бюджет, - 26 миллионов рублей», - рассказал Заливатский.

Глава отметил, что перед администрацией остро встал вопрос по восполнению данных бюджетных потерь, но просить денег у региона он не хочет, поскольку им «нужны средства не меньше нашего».

«Сокращать социалку не могу и не хочу, нечего там резать, да и уже пообещал ремонты в детских садах и школе. Также довольно большие расходы запланированы на ЖКХ и подготовку к летнему туристическому сезону 2017», - отметил мэр.

В связи с этим, отмечает глава Янтарного, и было принято решение продать здание администрации общей площадью 941 квадратный метр и земельного участка площадью 3238 квадратных метров.

«Дополнительно оформим земельный участок под паркинг. Место и здание отлично подходит под гостиницу, частную усадьбу либо иные цели на усмотрение покупателя. Есть возможность расширения участка. (...) Цена за объект будет озвучена в ближайшее время, на основании независимой оценки. Аукцион проведём открыто, о времени проведения аукциона и адресе электронной площадки на которой проведём торги сообщу дополнительно. Приглашаем серьезных инвесторов. Обременения: краткосрочный договор аренды здания (для переезда Администрации Муниципального образования и организации МФЦ в другом месте)», - пишет Заливатский.

В комментариях в своей публикации он также отмечает, что решение о продаже здания администрации временное и шутит, что в будущем для покрытия дефицита местного бюджета он планирует продать почку.

Аппарат администрации же, по словам Заливатского, будет сокращен и переедет работать на местный пляж, где «свежий воздух» и «красивый вид из окна».

Заявление муниципального чиновника вызвало широкий резонанс в СМИ.