Саратовским одаренным детям подарят планшеты и электронные книги

06.05.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Денис Юлин

В этом году 11 саратовских школьников стали победителями и призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады по 12 предметам, еще двое – стали кандидатами в сборные России на международные олимпиады. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области озвучила министр образования области Марина Епифанова. 

Как объяснила Епифанова, правительство области в меру своих возможносей занимается поддержкой молодых талантов. Так, в прошлом году с 19 по 29 августа в лагере Дубки прошла школа одаренных детей, в которой приняло участие 120 человек из 14 районов области, 72 ребенка отправили на всероссийскую новогоднюю елку в Москву. Кроме того, каждому одаренному ребенку планируется вручить подарки от имени губернатора Валерия Радаева – электронные книги, планшеты и фотоаппараты. Всего на сегодняшний день в Федеральный банк одаренных детей занесены 4545 учащихся общеобразовательных учреждений области.

Основной проблемой в вопросе поддержке талантливых детей министр считает недостаточное финансирование, которое, по ее словам, составляет всего лишь 63% от необходимости. Зампред правительства Михаил Горемыко посоветовал привлечь к этому руководство саратовских вузов. «Они ведь тоже в этом заинтересованы», - подчеркнул Горемыко. Министр пообещала в дальнейшем учесть пожелание зампреда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ