Саратовским одаренным детям подарят планшеты и электронные книги

06.05.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото Денис Юлин

В этом году 11 саратовских школьников стали победителями и призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады по 12 предметам, еще двое – стали кандидатами в сборные России на международные олимпиады. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области озвучила министр образования области Марина Епифанова. 

Как объяснила Епифанова, правительство области в меру своих возможносей занимается поддержкой молодых талантов. Так, в прошлом году с 19 по 29 августа в лагере Дубки прошла школа одаренных детей, в которой приняло участие 120 человек из 14 районов области, 72 ребенка отправили на всероссийскую новогоднюю елку в Москву. Кроме того, каждому одаренному ребенку планируется вручить подарки от имени губернатора Валерия Радаева – электронные книги, планшеты и фотоаппараты. Всего на сегодняшний день в Федеральный банк одаренных детей занесены 4545 учащихся общеобразовательных учреждений области.

Основной проблемой в вопросе поддержке талантливых детей министр считает недостаточное финансирование, которое, по ее словам, составляет всего лишь 63% от необходимости. Зампред правительства Михаил Горемыко посоветовал привлечь к этому руководство саратовских вузов. «Они ведь тоже в этом заинтересованы», - подчеркнул Горемыко. Министр пообещала в дальнейшем учесть пожелание зампреда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ