Юрий Кутузов о Вавилове: «Эти власти хотят убить память его подвига!»

Оценить
Юрий Кутузов о Вавилове: «Эти власти хотят убить память его подвига!»
Саратовские оппозиционеры вспомнили о политических заключенных.

Вчера, 30 октября, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся пикет памяти жертв политических репрессий. Организатором мероприятия выступил гражданский активист Андрей Калашников, который сообщил, что акция проводится в связи с соответствующим памятным днем в календаре. При этом он заявил, что из-за репрессий при любой власти страдают тысячи людей, многие из которых, даже после смерти остаются не реабилитированными.

Сразу после этого Калашников предоставил слово для выступления саратовскому общественнику Юрию Кутузову, получившему широкую известность после того, как ФСБ и Следственный Комитет возбудили в отношении него уголовное дело об экстремизме за речь, произнесенную на протестном мероприятии.

Взяв слово, пенсионер подчеркнул, что совсем недавно обращался в адрес властей Саратова с предложением о небольшой реконструкции памятника Николаю Ивановичу Вавилову. По его мнению, администрация должна сделать описание на памятнике с пояснениями того, кем являлся при жизни Вавилов.

«Нужно найти художника, который сможет это сделать, выразить так, чтобы это было четко, ясно и ярко. Это нужно для того, чтобы любой прохожий мог посмотреть и сказать: «Не буду я финансовым аналитиком, плевать я хотел на юристов и экономистов, потому что я буду биологом, генетиком, географом, путешественником, буду гением и патриотом!». Тогда мы профессионально переориентируем нашу молодежь и это станет вкладом властей, но они отвергли такое предложение. Репрессии продолжаются? Те власти физически убили и уничтожили этого человека, а эти власти хотят убить память его подвига!» - отметил Кутузов.