Защитник Шаповалова: «От понятых пахло алкоголем»

06.05.2013, 23:18
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото Ангелина Черток

Защитник Михаила Шаповалова Денис Руденко рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что полицейские, задержавшие активиста на митинге и проводившие опрос, действовали незаконно.

«Завтра Михаила отправят во Фрунзенский районный суд, где будут рассматривать дело о мелком хулиганстве. Стоит отметить, что само задержание и то, что произошло в отделе полиции, выглядит очень странно. Михаила задержали в 18.20, а протокол составили только в 21.45. То есть он три часа провел в отделе полиции без составления протокола. От понятых пахло алкоголем, мы попросили инспектора полиции обратить на это внимание, но он наше замечание проигнорировал. Задержанному не были разъяснены его права. Также нам непонятно, почему отец двоих несовершеннолетних детей, который ранее не привлекался, должен проводить ночь в отделе полиции», - пояснил Руденко.

Сейчас защитник задержанного активиста пытается подать заявление о незаконном аресте экс-координатора СОИ в Следственный комитет. Около полуночи Денис Руденко написал заявление о возбуждении уголовного дела на незаконные действия сотрудников отдела полиции Фрунзенского района в областном СУ СК. Сейчас он дает объяснения следователям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ