Защитник Шаповалова: «От понятых пахло алкоголем»

06.05.2013, 23:18
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото Ангелина Черток

Защитник Михаила Шаповалова Денис Руденко рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что полицейские, задержавшие активиста на митинге и проводившие опрос, действовали незаконно.

«Завтра Михаила отправят во Фрунзенский районный суд, где будут рассматривать дело о мелком хулиганстве. Стоит отметить, что само задержание и то, что произошло в отделе полиции, выглядит очень странно. Михаила задержали в 18.20, а протокол составили только в 21.45. То есть он три часа провел в отделе полиции без составления протокола. От понятых пахло алкоголем, мы попросили инспектора полиции обратить на это внимание, но он наше замечание проигнорировал. Задержанному не были разъяснены его права. Также нам непонятно, почему отец двоих несовершеннолетних детей, который ранее не привлекался, должен проводить ночь в отделе полиции», - пояснил Руденко.

Сейчас защитник задержанного активиста пытается подать заявление о незаконном аресте экс-координатора СОИ в Следственный комитет. Около полуночи Денис Руденко написал заявление о возбуждении уголовного дела на незаконные действия сотрудников отдела полиции Фрунзенского района в областном СУ СК. Сейчас он дает объяснения следователям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ