Защитник Шаповалова: «От понятых пахло алкоголем»

06.05.2013, 23:18
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Защитник Михаила Шаповалова Денис Руденко рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что полицейские, задержавшие активиста на митинге и проводившие опрос, действовали незаконно.

«Завтра Михаила отправят во Фрунзенский районный суд, где будут рассматривать дело о мелком хулиганстве. Стоит отметить, что само задержание и то, что произошло в отделе полиции, выглядит очень странно. Михаила задержали в 18.20, а протокол составили только в 21.45. То есть он три часа провел в отделе полиции без составления протокола. От понятых пахло алкоголем, мы попросили инспектора полиции обратить на это внимание, но он наше замечание проигнорировал. Задержанному не были разъяснены его права. Также нам непонятно, почему отец двоих несовершеннолетних детей, который ранее не привлекался, должен проводить ночь в отделе полиции», - пояснил Руденко.

Сейчас защитник задержанного активиста пытается подать заявление о незаконном аресте экс-координатора СОИ в Следственный комитет. Около полуночи Денис Руденко написал заявление о возбуждении уголовного дела на незаконные действия сотрудников отдела полиции Фрунзенского района в областном СУ СК. Сейчас он дает объяснения следователям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ