Экс-координатора Саратовского объединения избирателей задержали за плакат на украинском языке

06.05.2013, 18:49
Комментарии: 0
Просмотры: 3527

Фото Ангелина Черток

Несколько минут назад сотрудниками полиции был задержан один из участников саратовского митинга оппозиции в поддержку участников событий на Болотной площади Михаил Шаповалов. Экс-координатор Саратовского объединения избирателей нес в руках плакат, с одной стороны которого была надпись «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Слово «пiдрахуй» в переводе с украинского означает «подсчитывай».

Однако, как сообщает с места событий корреспондент ИА «Свободные новости», у сотрудников полиции, наблюдающих за митингом, плакат вызвал неоднозначную реакцию. Сначала полицейские, посовещавшись, решили лишь попросить Шаповалова закрыть сторону плаката, с показавшимся им неприличным словом. А затем, видимо, получив указания от руководства, участника пикета все же задержали, поместили в автозак и отвезли во Фрунзенское отделение полиции.

По словам одного из представителей правоохранительных органов, Михаилу Шаповалову могут предъявить обвинение по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»). Самому Шаповалову один из полицейских сообщил, что его, возможно, обвинят в нарушении закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». На данный момент никаких обвинений задержанному не предъявили. В то же время Шаповалову предложили пройти дактилоскопирование, но тот отказался и сейчас ожидает приезда своего адвоката.

Всего же на месте сбора у здания консеватории собралось около 50 активистов, к началу шествия участнико было уже больше сотни. Среди которых предствители РПР-Парнас, партии «Яблоко», Социал-демократической партии, Саратовского объединения избирателей. 

 

Ключевые слова: Михаил Шаповалов, митинг, 6 мая
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ