Экс-координатора Саратовского объединения избирателей задержали за плакат на украинском языке

06.05.2013, 18:49
Комментарии: 0
Просмотры: 3599

Фото Ангелина Черток

Несколько минут назад сотрудниками полиции был задержан один из участников саратовского митинга оппозиции в поддержку участников событий на Болотной площади Михаил Шаповалов. Экс-координатор Саратовского объединения избирателей нес в руках плакат, с одной стороны которого была надпись «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Слово «пiдрахуй» в переводе с украинского означает «подсчитывай».

Однако, как сообщает с места событий корреспондент ИА «Свободные новости», у сотрудников полиции, наблюдающих за митингом, плакат вызвал неоднозначную реакцию. Сначала полицейские, посовещавшись, решили лишь попросить Шаповалова закрыть сторону плаката, с показавшимся им неприличным словом. А затем, видимо, получив указания от руководства, участника пикета все же задержали, поместили в автозак и отвезли во Фрунзенское отделение полиции.

По словам одного из представителей правоохранительных органов, Михаилу Шаповалову могут предъявить обвинение по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»). Самому Шаповалову один из полицейских сообщил, что его, возможно, обвинят в нарушении закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». На данный момент никаких обвинений задержанному не предъявили. В то же время Шаповалову предложили пройти дактилоскопирование, но тот отказался и сейчас ожидает приезда своего адвоката.

Всего же на месте сбора у здания консеватории собралось около 50 активистов, к началу шествия участнико было уже больше сотни. Среди которых предствители РПР-Парнас, партии «Яблоко», Социал-демократической партии, Саратовского объединения избирателей. 

 

Ключевые слова: Михаил Шаповалов, митинг, 6 мая
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Неискренняя улыбка или искреннее равнодушие?
Канал «Домашние животные». Передача «Ветеринар Бондай Бич».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ