Саратовец за экстремистские комментарии и аудиозапись ВКонтакте получил условный срок

Оценить
Саратовец за экстремистские комментарии и аудиозапись ВКонтакте получил условный срок
Николай Кондрашев из Заводского района признал вину и раскаялся в преступлениях.

Житель Саратова признан виновным в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Суд вынес приговор 22-летнему Николаю Кондрашеву из Заводского района Саратова, виновному по двум эпизодам экстремистской статьи (часть 1 статьи 282 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2014 по август 2015 года Кондрашев разместил в социальной сети «ВКонтакте» на своей странице, открытой для общего доступа, комментарии и изображения с текстом, а также аудиозапись экстремистской направленности. Позже, в октябре прошлого года, саратовец оставил в соцсети еще один экстремистский комментарий.

«Согласно заключениям психолого-лингвистических судебных экспертиз данные материалы содержат призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия молодой человек признал вину и раскаялся в преступлениях. Кондрашев приговорен к одному году и десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.