Обвинение нашло противоречия в показаниях второго потерпевшего

06.05.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор обнаружил противоречия в ответах Александра Пронина, выступавшего на сегодняшнем судебном заседании по делу Лысенко свидетелем обвинения. На суде были зачитаны заявления Пронина о своем похищении, которые бизнесмен написал в 2008 и 2010 году, находясь в колонии.

Из заявлений следует, что похитителей было четверо, кроме того, в похищении участвовал также сотрудник ДПС Андросов, который также находился в машине, увозившей бизнесмена. Далее в заявлении Пронин писал, что готов показать дом, куда его привезли похитители.

Позже, в 2011 году в процессе предварительного расследования, Пронин заявил, что дом, куда его привезли, он не помнит, а сотрудник милиции среди похитителей ему померещился со страху. Правда при этом он продолжал настаивать, что Андросов также состоял в банде Нефедова, который, как заявил на допросе Пронин, имел большие связи среди правоохранителей. Также в раннем заявлении не указывалось, что похитители интересовались у Пронина местонахождением Петра Самородова. Факт разночтений в своих показаниях Пронин объяснить не смог. Также Пронин затруднился ответить, почему он в двух заявлениях указывал, что Алибеков отрезал ему палец, а сейчас утверждает, что палец отрезал другой член ОПГ - Беликов.

Пронин пояснил, что в 2010 году следователи рассказали ему, что Нефедов «уже ничего из себя не представляет», поэтому смысл писать заявления появился. Именно в 2010 году, когда начались следственные действия, Пронин, по его словам, понял, что Андросова на самом деле в машине не было.

В заседании суда по делу Михаила Лысенко и других обвиняемых объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ