Обвинение нашло противоречия в показаниях второго потерпевшего

06.05.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Анатолий Леонтьев

Прокурор обнаружил противоречия в ответах Александра Пронина, выступавшего на сегодняшнем судебном заседании по делу Лысенко свидетелем обвинения. На суде были зачитаны заявления Пронина о своем похищении, которые бизнесмен написал в 2008 и 2010 году, находясь в колонии.

Из заявлений следует, что похитителей было четверо, кроме того, в похищении участвовал также сотрудник ДПС Андросов, который также находился в машине, увозившей бизнесмена. Далее в заявлении Пронин писал, что готов показать дом, куда его привезли похитители.

Позже, в 2011 году в процессе предварительного расследования, Пронин заявил, что дом, куда его привезли, он не помнит, а сотрудник милиции среди похитителей ему померещился со страху. Правда при этом он продолжал настаивать, что Андросов также состоял в банде Нефедова, который, как заявил на допросе Пронин, имел большие связи среди правоохранителей. Также в раннем заявлении не указывалось, что похитители интересовались у Пронина местонахождением Петра Самородова. Факт разночтений в своих показаниях Пронин объяснить не смог. Также Пронин затруднился ответить, почему он в двух заявлениях указывал, что Алибеков отрезал ему палец, а сейчас утверждает, что палец отрезал другой член ОПГ - Беликов.

Пронин пояснил, что в 2010 году следователи рассказали ему, что Нефедов «уже ничего из себя не представляет», поэтому смысл писать заявления появился. Именно в 2010 году, когда начались следственные действия, Пронин, по его словам, понял, что Андросова на самом деле в машине не было.

В заседании суда по делу Михаила Лысенко и других обвиняемых объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ