Обвинение нашло противоречия в показаниях второго потерпевшего

06.05.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото Анатолий Леонтьев

Прокурор обнаружил противоречия в ответах Александра Пронина, выступавшего на сегодняшнем судебном заседании по делу Лысенко свидетелем обвинения. На суде были зачитаны заявления Пронина о своем похищении, которые бизнесмен написал в 2008 и 2010 году, находясь в колонии.

Из заявлений следует, что похитителей было четверо, кроме того, в похищении участвовал также сотрудник ДПС Андросов, который также находился в машине, увозившей бизнесмена. Далее в заявлении Пронин писал, что готов показать дом, куда его привезли похитители.

Позже, в 2011 году в процессе предварительного расследования, Пронин заявил, что дом, куда его привезли, он не помнит, а сотрудник милиции среди похитителей ему померещился со страху. Правда при этом он продолжал настаивать, что Андросов также состоял в банде Нефедова, который, как заявил на допросе Пронин, имел большие связи среди правоохранителей. Также в раннем заявлении не указывалось, что похитители интересовались у Пронина местонахождением Петра Самородова. Факт разночтений в своих показаниях Пронин объяснить не смог. Также Пронин затруднился ответить, почему он в двух заявлениях указывал, что Алибеков отрезал ему палец, а сейчас утверждает, что палец отрезал другой член ОПГ - Беликов.

Пронин пояснил, что в 2010 году следователи рассказали ему, что Нефедов «уже ничего из себя не представляет», поэтому смысл писать заявления появился. Именно в 2010 году, когда начались следственные действия, Пронин, по его словам, понял, что Андросова на самом деле в машине не было.

В заседании суда по делу Михаила Лысенко и других обвиняемых объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ