Обвинение нашло противоречия в показаниях второго потерпевшего

06.05.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор обнаружил противоречия в ответах Александра Пронина, выступавшего на сегодняшнем судебном заседании по делу Лысенко свидетелем обвинения. На суде были зачитаны заявления Пронина о своем похищении, которые бизнесмен написал в 2008 и 2010 году, находясь в колонии.

Из заявлений следует, что похитителей было четверо, кроме того, в похищении участвовал также сотрудник ДПС Андросов, который также находился в машине, увозившей бизнесмена. Далее в заявлении Пронин писал, что готов показать дом, куда его привезли похитители.

Позже, в 2011 году в процессе предварительного расследования, Пронин заявил, что дом, куда его привезли, он не помнит, а сотрудник милиции среди похитителей ему померещился со страху. Правда при этом он продолжал настаивать, что Андросов также состоял в банде Нефедова, который, как заявил на допросе Пронин, имел большие связи среди правоохранителей. Также в раннем заявлении не указывалось, что похитители интересовались у Пронина местонахождением Петра Самородова. Факт разночтений в своих показаниях Пронин объяснить не смог. Также Пронин затруднился ответить, почему он в двух заявлениях указывал, что Алибеков отрезал ему палец, а сейчас утверждает, что палец отрезал другой член ОПГ - Беликов.

Пронин пояснил, что в 2010 году следователи рассказали ему, что Нефедов «уже ничего из себя не представляет», поэтому смысл писать заявления появился. Именно в 2010 году, когда начались следственные действия, Пронин, по его словам, понял, что Андросова на самом деле в машине не было.

В заседании суда по делу Михаила Лысенко и других обвиняемых объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4054


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ