Областному минфину рекомендовали потратить на ремонт моста Саратов-Энгельс деньги дорожного фонда

Оценить
Областному минфину рекомендовали потратить на ремонт моста Саратов-Энгельс деньги дорожного фонда
Фото ria.ru
По данным министерства финансов РФ, дорожный фонд области не израсходовал 1,4 миллиарда рублей.

Информационное агентство «Стройсар» обратилось в Федеральное дорожное агентство с просьбой рассказать о возможных источниках финансирования ремонта автомобильного моста Саратов-Энгельс.

«Как сообщили в ответ чиновники ведомства, для того чтобы получить федеральное финансирование, областной власти нужно вернуть в дорожный фонд около 1,4 млрд рублей», - сообщает издание.

По информации, предоставленной «Стройсару» министерством финансов РФ, в 2012 году дорожный фонд Саратовской области получил финансирование в размере 6,3 миллиарда рублей, из которых истрачено лишь 4,8 миллиарда. Разницу в размере 1,4 миллиарда рублей Росавтодор предложил пустить на починку моста.

«По мнению Финансово-экономического управления Росавтодора, первоочередной мерой, которую правительство Саратовской области должно принять для обеспечения финансирования ремонта моста через р. Волгу, является направление в 2013 году в дорожный фонд субъекта Российской Федерации из бюджета субъекта Российской Федерации вышеуказанных средств, не направленных на финансирование дорожного хозяйства в 2012 году», -цитирует издание ответ Федерального дорожного агентства.

Однако, как пишет издание, деньги фонда планируется потратить на ремонт дорог и субсидии муниципалитетам.