В Санкт-Петербурге «фабрику троллей» закидали «коктейлями Молотова»

Оценить
В Санкт-Петербурге «фабрику троллей» закидали «коктейлями Молотова»
segodnya.ua
Двое неизвестных устроили пожар на втором этаже бизнес-центра, который потушил ночной администратор.

В Санкт-Петербурге двое неизвестных в масках кинули три бутылки с «коктейлями Молотова» в бизнес-центр на улице Савушкина, 55, сообщает «Фонтанка». В ночь на 26 октября на втором этаже здания, в редакции газеты «Невские новости» произошел пожар, который потушил ночной администратор.

Представители «Невских новостей» обратились в 34-й отдел полиции Приморского района, передали видеозапись произошедшего.

Как отмечает издание, «Невские новости» - медийный актив ресторатора Евгения Пригожина. По мнению журналистов, в это здание переехала так называемая «фабрика троллей», деятельность которой также связывают с Пригожиным, известным как «повар Путина».

На прошлой неделе стало известно, что управление МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга после проверки усмотрело признаки мошенничества в действиях руководства ООО «Интернет-исследования», также известной как «фабрика троллей».

Кроме того, в августе на журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину было совершено хулиганское нападение в центре Москвы, которое она связывает с циклом статей в «Новой газете» о Пригожине.

«В Санкт-Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию», - рассказывает издание.