Адвокат Курихина о просьбах остановить рассказ свидетеля: «Прошу не расценивать мое заявление как боязнь!»

27.10.2016, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 27 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» представитель потерпевшего Валерий Холоденко несколько раз прерывал допрос подсудимым свидетеля защиты, журналиста Антуана Касса.

Отвечая на вопросы подсудимого Сергея Вилкова, его коллега по «Общественному мнению» Касс рассказал, что ему известно о нападении на Вилкова, и вспомнил, что ранее было совершено нападение на другого журналиста «Общественного мнения» – Александра Крутова. Касс упомянул, что это случилось после публикации комичного эпизода, связанного с Курихиным и «ложкой Грибоедова», из статьи «Эффект Веры Засулич». Холоденко потребовал от судьи остановить свидетеля, когда он начинает говорить о предметах, не имеющих отношение к рассматриваемому делу. Сергей Вилков обратил внимание суда, что свидетелю необходимо обрисовать контекст, давая пояснения, касающиеся дела.

Получив разрешение суда продолжить рассказ, свидетель заявил, что в один из дней в 2013 году главному редактору «ОМ» Алексею Колобродову поступила угроза по смс, по его собственному утверждению – от Курихина.

«Нападение на Вилкова и угроза Колобродову – некий общий знаменатель может быть», – предположил Касс.

Также он напомнил, что после якобы поступавших от Курихина угроз в адрес муниципальной чиновницы Масютиной произошло нападение на журналиста Сергея Михайлова. Холоденко вновь прервал свидетеля и попросил судью остановить дачу показаний, не имеющих отношения к делу.

«Прошу не расценивать мое заявление как боязнь чего-либо», – оговорился адвокат.

Продолжая отвечать на вопросы Вилкова, Касс рассказал о публикациях на подконтрольных Курихину медиаресурсах в адрес Вилкова, Колобродова и всей медиагруппы «ОМ».

«Были истерические выпады в адрес «ОМа» и его руководителей, в частности связанные, как я могу предположить, с застройкой города», – заявил Касс.

Касс рассказал о передаче темы, связанной с депутатом Курихином, от Крутова Вилкову.

«При мне Колобродов говорил, что лучше этой темой не стоит заниматься, могут быть последствия самые непредвиденные. Вилков совершил мужество, что стал заниматься расследованием тех вопросов», – сообщил свидетель (грамматика речи сохранена – прим. ред.).

Также свидетель рассказал, что газета «Взгляд» оказывала медиаподдержку незаконному ультраправому движению против незаконной миграции.

«Один из авторов «Взгляда» состоял в ультранационалистическом блоке», – сообщил Касс.

Холоденко вновь выступил с возражением, что свидетель касается обстоятельств, которые по времени не имеют никакого отношения к существу рассматриваемого дела.

«Я считаю, если Курихин поддерживал националистов совершенно открыто, это имеет прямое отношение к моему делу», – возразил Вилков.

Касс продолжил рассказывать, что до этого журналистка и редактор «Взгляда» Елена Налимова публиковала статьи апологетического характера, посвященные националисту Панимасову.

«То, что этот человек ультраправых, нацистских взглядов – это правда», – подчеркнул Касс.

На этом допрос свидетеля подсудимым завершился.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ