Пожилой директор IT-компании пытался подкупить прокурора пятью компьютерами

Оценить
Пожилой директор IT-компании пытался подкупить прокурора пятью компьютерами
Сайт компании
Расследование дела взял на личный контроль прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

Вчера, 26 октября, в Саратове силовиками был задержан 62-летний директор саратовского филиала фирмы «ЭПАМ Систэмз». Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, предприниматель пытался подкупить сотрудника прокуратуры Кировского района пятью компьютерами, стоимость которых около 35 тысяч рублей. Взятку бизнесмен решил дать, не желая быть привлеченным к административной ответственности по результатам прокурорской проверки.

Надзорный орган выяснил, что на предприятии нарушалась статья 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

«Работник прокураторы сообщил в прокуратуру области и в правоохранительные органы о поступившем коррупционном предложении и дал согласие на участие в проведении оперативно-разыскных мероприятий в целях изобличения преступных действий представителя юридического лица», – рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

В ведомстве добавили, что директор филиала ООО «ЭПАМ Систэмз» был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, а само расследование находится на личном контроле у прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

На официальном сайте компании, которая работает в сфере IT-технологий, указано, что саратовский филиал возглавляет Григорий Карпов.

«Выпускник механико-математического факультета Томского Государственного Университета. По образованию небесный механик. В начале карьеры занимался расчетами полетов космических аппаратов. Опыт работы в ИТ – почти 40 лет, из них более 30 лет на руководящих позициях.

Отвечает за финансовую и хозяйственную деятельность саратовского офиса EPAM Systems», – сказано в биографии Карпова.

Биография Карпова