«Курихин против Вилкова». Антуан Касс рассказал, как нашел компромат на потерпевшего

27.10.2016, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» на участке мирового суда Фрунзенского района Саратова был допрошен свидетель защиты, журналист медиахолдинга «Общественное мнение» Антуан Касс. На процессе из-за болезни не присутствовал постоянный защитник подсудимого Андрей Еремин, его заменял назначенный судом адвокат Александр Овчаренко.

Перед допросом свидетеля адвокат потерпевшего Курихина, Валерий Холоденко обратился к судье Артему Григорашкину с жалобой на «назойливое приставание» присутствующего в зале суда Игоря Бирюкова, представителя профсоюза работников СМИ.

«У него жена – глава Центробанка. Он пятый месяц тут сидит, ежедневно подносит телефон к моему лицу, ведет фото- и видеосъемку. Он отвлекает меня от участия в процессе! Играется как малое дитя с этой игрушкой...» – заявил Холоденко.

Судья ответил, что заявление подлежит занесению в протокол, и по его просьбе Бирюков отсел дальше от скамьи представителей обвинения. После этого начался допрос свидетеля. Отвечая на вопросы Вилкова, журналист Касс рассказал о том, как давно он знает подсудимого и каких политических взглядов тот придерживается, не является ли националистом.

«Вилкова я знаю больше 10 лет, года с 2002, мы в дружеских отношениях находимся. С середины 2000-х годов работаем в СМИ, являемся коллегами, товарищами, приятелями. Сергей Вилков придерживается антифашистких, социалистических взглядов. Националистическими взгляды Вилкова назвать невозможно. Только в галлюцинации можно представить, что Вилков является националистом или фашистом», – сообщил свидетель.

О слухах, касающихся якобы существовавшей связи Сергея Курихина с криминальным миром, Антуан Касс рассказал следующее.

«С нами работал Владимир Изосимов, писал криминальную хронику. И он говорил, что есть такой депутат Курихин, который якобы связан с криминалом. Я тогда не занимался изучением его биографии, но когда многие люди стали говорить то же самое – в том числе другие коллеги, которые боятся, чтобы их называли. Приходилось такое слышать не только от журналистов, но и от людей, находящихся на различных должностях. Но тот факт, что из нескольких источников, довольно информированных, такая информация поступала... Интерес персонаж Курихин у меня вызвал. Владимир Изосимов занимался криминальной хроникой и общался с саратовскими оперативниками. Я могу предположить, что его информированность – это инсайдерская информация», – рассказал Касс.

Документы, публикация которых в социальной сети легла в основу обвинения в адрес Вилкова, Антуан Касс, по собственному заявлению, обнаружил, разбирая редакционный электронный архив.

«То, что эти документы не являются секретом – это факт. Году в 2010 к нам в редакцию они поступили. Году в 2012 я занимался расчисткой компьютера и обнаружил эти документы. О них все знали – «а, эти справки», – рассказал свидетель.

«Ты пост на фейсбуке видел, где были размещены эти справки? Там обвинения в адрес Курихина были?» – спросил Вилков.

«Нет, прямых обвинений, что Курихин – бандит, рейдер и так далее – такого не было. Только предположения», – ответил Касс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ