Мосгорсуд отменил решение не рассматривать иск Ольги Сечиной к «Новой газете»

Оценить
Мосгорсуд отменил решение не рассматривать иск Ольги Сечиной к «Новой газете»
Юристы издания намерены обжаловать решение суда.

Вчера, 26 октября, стало известно, что Московский городской суд отменил решение Басманного суда оставить без движения рассмотрение иска Ольги Сечиной к «Новой Газете». Юристы издания планируют обжаловать данное решение в вышестоящем суде.

Напомним, в начале октября Басманный суд полностью удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и журналисту Роману Анину по поводу статьи «Секрет «Принцессы Ольги». Судебное решение обязывает издание опровергнуть статью.

«Мы считаем, что исковые требования были абсурдны. Нас просили опровергнуть то, что в публикации не содержалось. По фактурной части материала у истца не было претензий. Оспаривалось то представление, которое могло сложиться после прочтения», - сказал заместитель главного редактора Сергей Соколов.

Расследование «Секрет «Принцессы Ольги» было опубликовано «Новой газетой» 1 августа. Издание проанализировало фотографии из аккаунта Instagram супруги Сечина Ольги и обнаружило, что интерьеры показанной на снимках яхты похожи на интерьеры судна «Святая Принцесса Ольга». Кроме того, геотеги к снимкам Сечиной совпадают с маршрутом яхты. По оценкам экспертов, стоимость судна должна быть не менее чем 100 миллионов долларов США, а аренда такого корабля обойдется не менее миллиона долларов США в неделю. При этом журналисты отмечают, что, по информации BBC, годовой доход Игоря Сечина не превышает 12 миллионов долларов США, а это значит, что он не может позволить себе покупку или длительную аренду яхты такого класса как «Святая Принцесса Ольга».