Потерпевший Пронин заявил, что в конце 90-х саратовская милиция попала под влияние главаря ОПГ

06.05.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2358

Фото forum.e-rubtsovsk.ru

Потерпевший Александр Пронин, выступающий свидетелем по делу Михаила Лысенко, заявил, что руководители саратовской милиции в конце 90-х годов поддерживали дружеские отношения с осужденным в прошлом году за организацию преступной группы Юрием Нефедовым. Это стало причиной того, что Пронин не обращался с заявлением в милицию после того, как его похитили и вымогали деньги. По словам Александра Пронина, Нефедов «подмял под себя» саратовскую милицию. Заявление о том, что он стал жертвой нападения, Пронин написал только в 2010 году, когда сам отбывал наказание в исправительной колонии в Пугачеве. Заявление было написано в момент, когда к Пронину приехали следователи из Саратова.

Именно в конце 90-х годов борьбой с организованной преступностью занимался Михаил Венецкий, который работал тогда в органах внутренних дел. Но знакомство Пронина и Венецкого состоялось, когда последний выступал адвокатом Петра Самородова. О его прошлой службе свидетель ничего не знал. Также Пронин показал, что нападение на Венецкого организовал именно Нефедов, но назвать источник информации затруднился. «Город маленький, все все знают», - сказал он.

Что касается Петра Самородова, которого Пронин ранее назвал криминальным авторитетом, то потерпевший пояснил, что не знает, был ли тот судим до 2003 года и к какой ОПГ он имел отношение.

Кроме того, Александр Пронин пояснил, что не знает, кто именно тогда стрелял в обвиняемых сейчас Ахильгова, Алибекова и Байрамбекова, и был ли вообще факт нападения, в организации которого обвиняли в 2004 году его и Самородова.

По словам Пронина, в 2003 году он занимался легальным бизнесом — добычей «керосина из земли» на земельных участках, прилегающих к энгельсской авиабазе. Судя по всему, имелась в виду добыча сливаемого авиатоплива, накопившегося под землей в районе аэродрома. При этом на вопрос адвоката, был ли бизнес зарегистрирован и платились ли налоги, он ответил отрицательно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ