Потерпевший Пронин заявил, что в конце 90-х саратовская милиция попала под влияние главаря ОПГ

06.05.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2293

Фото forum.e-rubtsovsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Потерпевший Александр Пронин, выступающий свидетелем по делу Михаила Лысенко, заявил, что руководители саратовской милиции в конце 90-х годов поддерживали дружеские отношения с осужденным в прошлом году за организацию преступной группы Юрием Нефедовым. Это стало причиной того, что Пронин не обращался с заявлением в милицию после того, как его похитили и вымогали деньги. По словам Александра Пронина, Нефедов «подмял под себя» саратовскую милицию. Заявление о том, что он стал жертвой нападения, Пронин написал только в 2010 году, когда сам отбывал наказание в исправительной колонии в Пугачеве. Заявление было написано в момент, когда к Пронину приехали следователи из Саратова.

Именно в конце 90-х годов борьбой с организованной преступностью занимался Михаил Венецкий, который работал тогда в органах внутренних дел. Но знакомство Пронина и Венецкого состоялось, когда последний выступал адвокатом Петра Самородова. О его прошлой службе свидетель ничего не знал. Также Пронин показал, что нападение на Венецкого организовал именно Нефедов, но назвать источник информации затруднился. «Город маленький, все все знают», - сказал он.

Что касается Петра Самородова, которого Пронин ранее назвал криминальным авторитетом, то потерпевший пояснил, что не знает, был ли тот судим до 2003 года и к какой ОПГ он имел отношение.

Кроме того, Александр Пронин пояснил, что не знает, кто именно тогда стрелял в обвиняемых сейчас Ахильгова, Алибекова и Байрамбекова, и был ли вообще факт нападения, в организации которого обвиняли в 2004 году его и Самородова.

По словам Пронина, в 2003 году он занимался легальным бизнесом — добычей «керосина из земли» на земельных участках, прилегающих к энгельсской авиабазе. Судя по всему, имелась в виду добыча сливаемого авиатоплива, накопившегося под землей в районе аэродрома. При этом на вопрос адвоката, был ли бизнес зарегистрирован и платились ли налоги, он ответил отрицательно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ