Левада: Рейтинги одобрения президента и курса страны достигли годового максимума

Оценить
Левада: Рейтинги одобрения президента и курса страны достигли годового максимума
Фото ВладТайм
В число политиков, достойных наибольшего доверия, вошел Владимир Жириновский, оттеснивший Дмитрия Медведева.

В октябре рейтинг одобрения действий президента РФ достиг годового максимума. Таковы данные рейтингов одобрения и доверия, опубликованных сегодня, 26 октября, на сайте Левада-Центра.

В нынешнем месяце на 55 процентов тех, кто считает, что страна движется в правильном направлении, приходится 30 процентов тех, кто видит впереди тупик. Это максимальный уровень оптимизма за весь 2016 год. Для сравнения: в 2014 и 2015 годы в среднем процент уверенных в правильности текущей политики достигал 60 процентов, тогда как доля сомневающихся в этом колебалась в пределах 23 - 25 процентов.

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобрили 84% опрошенных, что является годовым максимумов. Не одобряющих набралось 16 процентов, и это - годовой минимум. Для сравнения: в 2014 и 2015 годы средний рейтинг доверия президенту составлял 88 процентов.

Рейтинг доверия премьер-министру Дмитрию Медведеву остается стабильным на протяжении последних трех месяцев и составляет 48 процентов. Деятельность правительства в целом одобрили 47 процентов респондентов. Работу своего губернатора признали удовлетворительной 52 процента россиян. Рейтинг одобрения Госдумы составил 40 процентов, не изменившись кардинально после выборов нового созыва.

В списке политиков, которые вызывают наибольшее доверие, первое место по-прежнему занимает президент. Второе место делят министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, а на третье место в октябре вырвался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, оттеснив премьер-министра страны на четвертую позицию.