Россельхознадзор: Чуму свиней обнаружили в сырокопченой колбасе

Оценить
Россельхознадзор: Чуму свиней обнаружили в сырокопченой колбасе
Фото Veralline.com
Работа «Мясокомбината «Юбилейный» приостановлена на основании постановления губернатора Саратовской области.

Геном вируса африканской чумы свиней эксперты обнаружили в двух пробах сырокопченой колбасы. Об этом сегодня, 26 октября, сообщает песс-служба Россельхознадзора по Саратовской области.

В «Саратовскую МВЛ» образцы колбасной продукции поступили в ночь с субботы на воскресенье, с 22 на 23 октября. Проверка на АЧС показала наличие вируса в двух пробах из восьми.

Информацию оперативно направили в территориальное управление Россельхознадзора и в региональную ветеринарную службу. Чтобы установить источник инфекции, инспекторы управления доставили в лабораторию еще 19 проб. На этот раз проверке подвергалось сырье со склада предприятия, и оно оказалось не зараженным.

Положительные пробы переправили в национальную референтную лабораторию по АЧС, и ее специалисты подтвердили наличие генома заболевания. Вся партия зараженной сырокопченой колбасы изъята из оборота и уничтожена. В настоящее время предприятие закрыто до полной ликвидации эпизоотического очага.

Напомним, речь идет об ООО «Мясокомбинат «Юбилейный». Работа предприятия приостановлена на основании постановления губернатора Валерия Радаева о наложении карантина.