Народный фронт предписал своим участникам «меньше говорить – больше делать»

06.05.2013, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото vit21890586.ya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На официальном сайте Общероссийского народного фронта появился документ под названием «Кодекс этики гражданского активиста». Как сообщается в пояснении к документу, «ОНФ заинтересован, чтобы ряды тех, кто борется за справедливость, пополнялись людьми не равнодушными, не боящимися поднимать действительно острые проблемы, не избегающими принятия ответственных решений». Поэтому, по мнению создателей кодекса, пришло время «сформулировать правила поведения и деятельности гражданских активистов, которые будут актуальны не только для участников ОНФ, но и для всех сограждан, избравших своей миссией помощь людям», чтобы «их деятельность была полезна для общества и поддержана им».

Сам кодекс состоит всего из 20 пунктов. В первую очередь гражданский активист, согласно документу, должен соблюдать законы и руководствоваться общепринятыми моральными нормами. Также активист должен уважать права и свободы других людей, проявлять уважение к «культурным особенностям этнических групп» и вообще быть вежливым и корректным в публичной полемике.

Интересным представляется требование «демонстрировать верность принципу «закон един для всех», приверженность исключительно правовым (судебным, где это необходимо) способам решения проблем». Почему именно «демонстрировать» верность, но не быть верным, в кодексе не поясняется.

Кроме прочего, настоящий гражданский активист не должен «путать общественные и личные интересы» и не использовать свое положение для давления на органы власти и граждан.

Всего лишь 16 пунктом кодекса идет совет «меньше говорить – больше делать, отвечать за свои слова». Необходимая для активиста «нетерпимость к коррупционным явлениям» идет еще дальше - на 17 месте.

В заключение гражданским активистам рекомендуется учить историю своей страны и в целом повышать образовательный уровень, а также вести здоровый образ жизни.

Проект кодекса Народный фронт предлагает обсудить всем желающим.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ