Из-за претензий минюста Саратовский областной «Союз солдатских матерей» решил самоликвидироваться

Оценить
Из-за претензий минюста Саратовский областной «Союз солдатских матерей» решил самоликвидироваться
Члены союза решили не обращаться к главам иностранных государств за финансовой помощью.

Вчера, 25 октября, состоялось внеочередное общее собрание членов Саратовской региональной общественной организации «Союз солдатских матерей», на котором были рассмотрены вопросы устранения обнаруженных областным управлением минюста недостатков в работе общественной организации. Протокол заседания есть в распоряжении ИА «Свободные новости».

Как ранее отмечала глава общественной организации Лидия Свиридова, на устранение обнаруженных недочетов уйдет около 300 тысяч рублей, что эквивалентно штрафу.

Как было отмечено на вчерашнем заседании, только до декабря 2016 года каждому из членов общества «надо внести в общую казну примерно по 45 тысяч рублей».

«Это доход наших матерей за полгода. К тому же внесение этих денег в казну станет утешением самолюбия чиновников, но никак не улучшит оказание помощи гражданам, для чего, собственно, и создавался союз солдатских матерей. Кроме того, ни у кого из нас таких денег попросту нет», - отметила Свиридова.

Как отмечают общественницы, в период с июля по октябрь этого года совет «Союза солдатских матерей» предпринял меры, чтобы изыскать деньги на реализацию требований минюста, однако желающих их выделить не нашлось. Также не увенчались успехом поиски программиста, который занялся бы на безвозмездных условиях созданием сайта организации, существования которого требуют чиновники минюста.

«Остается только один способ найти деньги – это обращение к руководителям иностранных государств с просьбой оказать помощь и содействие в сохранении одной из старейших в России правозащитных организаций», - отметили члены совета на заседании.

В конечном итоге члены СРОО приняли решение к руководителям иностранных государств за финансовой помощью не обращаться и ликвидировать организацию с 30 декабря этого года.

Как отметила Свиридова, 22 февраля 2017 года исполнилось бы 25 лет со дня образования «Союза солдатских матерей».