Бывший зампред Саратовского облсуда назначен в Верховный суд РФ

Оценить
Бывший зампред Саратовского облсуда назначен в Верховный суд РФ
Фото NewsEra.ru
Олег Борисов работал в Саратовской области с 2013 года, его супруга трудится в прокуратуре Заводского района.

Совет Федерации назначил заместителя председателя Саратовского областного суда Олега Борисова в состав судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ, сообщает Парламентаская газета.

Напомним, свою кандидатуру на должность судьи ВС Борисов выдвинул еще в начале года. В мае коллегия приняла решение рекомендовать его в качестве кандидата, в октябре его кандидатуру представил президент. Отмечается, что супруга вновь назначенного судьи ВС работает в прокуратуре Заводского района Саратова в должности помощника прокурора. 

В биографической справке Борисова указано, что он родился в 1970 году в Дмитровске Орловской области. В 1996 году окончил Воронежский государственный университет. С 1993 по 2000 годы служил в органах внутренних дел Орловской области. В 2000 году стал судьей Орловского районного суда и трудился в этой должности вплоть до 2004 года, когда занял должность председателя Северного районного суда Орла. С 2010 года работал судьей Орловского областного суда, а в мае 2013 года был назначен заместителем председателя Саратовского областного суда.