Социальную устойчивость региона поколебали плохие дороги и позеленевшая Волга

06.05.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото therunet.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд «Петербургская политика» опубликовал ежемесячный отчет об устойчивости российских регионов. По сравнению с отчетом прошлого месяца Саратовская область набрала 6,9 баллов, потеряв 0,2 пункта, и в итоге вылетела из группы регионов с высокой устойчивостью.

Среди основных негативных событий апреля называются отказ городской думы увеличить саратовской администрации расходы бюджета; ситуация с рейдерским захватом «Конструкторского бюро промышленной автоматики»; ухудшение качества водопроводной воды; окрашивание Волги в ярко-зеленый цвет; незаконный сброс отходов в пруды в Саратовском районе; выступление экологов против планируемого вывоза радиоактивных отходов; обращение автомобилистов Балакова в Генпрокуратуру с жалобой на качество дорог.

Впрочем, в апреле были и позитивные моменты, отметили политологи. Среди таких называется открытие компанией «Хенкель» нового логистического комплекса в Энгельсе, возобновление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона, обсуждение губернатором вопросов развития транспортной системы на территории региона.

Среди наиболее успешных субъектов — регионов с наибольшим коэффициентом социально-политической устойчивости называются Ставропольский край, Брянская, Архангельская, Волгоградская, Калининградская, Ярославская области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ