Социальную устойчивость региона поколебали плохие дороги и позеленевшая Волга

06.05.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото therunet.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд «Петербургская политика» опубликовал ежемесячный отчет об устойчивости российских регионов. По сравнению с отчетом прошлого месяца Саратовская область набрала 6,9 баллов, потеряв 0,2 пункта, и в итоге вылетела из группы регионов с высокой устойчивостью.

Среди основных негативных событий апреля называются отказ городской думы увеличить саратовской администрации расходы бюджета; ситуация с рейдерским захватом «Конструкторского бюро промышленной автоматики»; ухудшение качества водопроводной воды; окрашивание Волги в ярко-зеленый цвет; незаконный сброс отходов в пруды в Саратовском районе; выступление экологов против планируемого вывоза радиоактивных отходов; обращение автомобилистов Балакова в Генпрокуратуру с жалобой на качество дорог.

Впрочем, в апреле были и позитивные моменты, отметили политологи. Среди таких называется открытие компанией «Хенкель» нового логистического комплекса в Энгельсе, возобновление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона, обсуждение губернатором вопросов развития транспортной системы на территории региона.

Среди наиболее успешных субъектов — регионов с наибольшим коэффициентом социально-политической устойчивости называются Ставропольский край, Брянская, Архангельская, Волгоградская, Калининградская, Ярославская области.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 74


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ