Свидетель обвинения по делу Лысенко рассказал, что его пытали и вымогали деньги

06.05.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото Анатолий Леонтьев

Продолжается заседание суда по делу Михаила Лысенко. Начался допрос второго потерпевшего - бизнесмена Александра Пронина.

Как показал Пронин, в апреле 2003 года Юрий Нефедов (осужден в прошлом году, в том числе за похищение Пронина) пригласил его в свой офис на территории рынка «Анапа-22» и потребовал у него «ни за что» 20 тысяч долларов. Получив отказ, Нефедов пригрозил потерпевшему, что тот еще пожалеет об этом.

В мае того же года Пронин был похищен тремя людьми в масках, которые привезли его в частным дом, где находились сам Нефедов, обвиняемые Алибеков и Беликов, а также некто, похожий на обвиняемого Горшенина. Там у потерпевшего потребовали рассказать, где находится Самородов. У Пронина вымогали деньги, избивали его и отрезали ему палец. В конце-концов, Пронин согласился расплатиться с вымогателями и они его отпустили. В правоохранительные органы, боясь мести преступников, он обращаться не стал.

О произошедшем Александр Пронин рассказал Петру Самородову и брату своей сожительницы - Казакову. Впоследствии все трое - Пронин, Самородов и Казаков обвинялись в покушении на убийство обвиняемых Ахильгова, Алибекова, Байрамбекова, а также сотрудника ДПС Андросова (по словам потерпевшего последний также входил в группировку Нефедова). По словам Пронина, обвинение это было ложным, а само дело сфабриковано по указанию Юрия Нефедова из мести Пронину, который так и не отдал ему требуемые 20 тысяч долларов.

При этом Пронин показал, что Петр Самородов, также как и Нефедов, являлся криминальным авторитетом.

Напомним, адвокатом Петра Самородова в деле о покушении на убийство был допрошенный ранее потерпевший Михаил Венецкий, на которого, по его словам, совершил нападение один из обвиняемых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ