Свидетель обвинения по делу Лысенко рассказал, что его пытали и вымогали деньги

06.05.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается заседание суда по делу Михаила Лысенко. Начался допрос второго потерпевшего - бизнесмена Александра Пронина.

Как показал Пронин, в апреле 2003 года Юрий Нефедов (осужден в прошлом году, в том числе за похищение Пронина) пригласил его в свой офис на территории рынка «Анапа-22» и потребовал у него «ни за что» 20 тысяч долларов. Получив отказ, Нефедов пригрозил потерпевшему, что тот еще пожалеет об этом.

В мае того же года Пронин был похищен тремя людьми в масках, которые привезли его в частным дом, где находились сам Нефедов, обвиняемые Алибеков и Беликов, а также некто, похожий на обвиняемого Горшенина. Там у потерпевшего потребовали рассказать, где находится Самородов. У Пронина вымогали деньги, избивали его и отрезали ему палец. В конце-концов, Пронин согласился расплатиться с вымогателями и они его отпустили. В правоохранительные органы, боясь мести преступников, он обращаться не стал.

О произошедшем Александр Пронин рассказал Петру Самородову и брату своей сожительницы - Казакову. Впоследствии все трое - Пронин, Самородов и Казаков обвинялись в покушении на убийство обвиняемых Ахильгова, Алибекова, Байрамбекова, а также сотрудника ДПС Андросова (по словам потерпевшего последний также входил в группировку Нефедова). По словам Пронина, обвинение это было ложным, а само дело сфабриковано по указанию Юрия Нефедова из мести Пронину, который так и не отдал ему требуемые 20 тысяч долларов.

При этом Пронин показал, что Петр Самородов, также как и Нефедов, являлся криминальным авторитетом.

Напомним, адвокатом Петра Самородова в деле о покушении на убийство был допрошенный ранее потерпевший Михаил Венецкий, на которого, по его словам, совершил нападение один из обвиняемых.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10975


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ