Свидетель обвинения по делу Лысенко рассказал, что его пытали и вымогали деньги

06.05.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

Фото Анатолий Леонтьев

Продолжается заседание суда по делу Михаила Лысенко. Начался допрос второго потерпевшего - бизнесмена Александра Пронина.

Как показал Пронин, в апреле 2003 года Юрий Нефедов (осужден в прошлом году, в том числе за похищение Пронина) пригласил его в свой офис на территории рынка «Анапа-22» и потребовал у него «ни за что» 20 тысяч долларов. Получив отказ, Нефедов пригрозил потерпевшему, что тот еще пожалеет об этом.

В мае того же года Пронин был похищен тремя людьми в масках, которые привезли его в частным дом, где находились сам Нефедов, обвиняемые Алибеков и Беликов, а также некто, похожий на обвиняемого Горшенина. Там у потерпевшего потребовали рассказать, где находится Самородов. У Пронина вымогали деньги, избивали его и отрезали ему палец. В конце-концов, Пронин согласился расплатиться с вымогателями и они его отпустили. В правоохранительные органы, боясь мести преступников, он обращаться не стал.

О произошедшем Александр Пронин рассказал Петру Самородову и брату своей сожительницы - Казакову. Впоследствии все трое - Пронин, Самородов и Казаков обвинялись в покушении на убийство обвиняемых Ахильгова, Алибекова, Байрамбекова, а также сотрудника ДПС Андросова (по словам потерпевшего последний также входил в группировку Нефедова). По словам Пронина, обвинение это было ложным, а само дело сфабриковано по указанию Юрия Нефедова из мести Пронину, который так и не отдал ему требуемые 20 тысяч долларов.

При этом Пронин показал, что Петр Самородов, также как и Нефедов, являлся криминальным авторитетом.

Напомним, адвокатом Петра Самородова в деле о покушении на убийство был допрошенный ранее потерпевший Михаил Венецкий, на которого, по его словам, совершил нападение один из обвиняемых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ