Дефицит областного бюджета уменьшился на 630 миллионов, а государственный долг увеличился на 4 миллиарда

06.05.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото nn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовстат опубликовал данные о доходах и расходах консолидированного областного бюджета за прошедшие три года. Согласно представленным цифрам за период с января 2010 по декабрь 2012 года доходы региона без учета внутреннего оборота возросли на 12782,1 миллиона рублей, а расходы на 11741,1 миллиона рублей. За прошлый год дефицит бюджета сократился на 637,4 миллиона рублей. Наибольшую прибыль области приносят налоги на физических лиц, за три года прирост налоговых поступлений увеличился почти на 4,5 миллиарда рублей. На эту же сумму возрос приток средств от налогов на юрлиц. При этом в 2,7 раза сократились доходы от государственных пошлин, если в 2011 году в областной бюджет поступило свыше 700 миллионов рублей госпошлины, то в 2012 году всего 253,4 миллиона.

Самое большое увеличение расходов по сравнению с предыдущим годом в областном бюджете отмечено в разделе «образование», если в 2011 году на него потратили около 20,3 миллиардов, то в 2012 сумма составила почти 25,3 миллиарда рублей. Самому серьезному секвестированию в расходах областного бюджета подверглась статья «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» - она сократилась почти в четыре раза, в 2012 году на эту сферу потратили всего 654 миллиона рублей. На без малого два миллиарда сократились расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, почти на миллиард — на здравоохранение.

Напомним, за прошедший год государственный долг области увеличился на 4 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: бюджет, госдолг, саратовстат
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
5
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ