Дефицит областного бюджета уменьшился на 630 миллионов, а государственный долг увеличился на 4 миллиарда

06.05.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото nn.ru

Саратовстат опубликовал данные о доходах и расходах консолидированного областного бюджета за прошедшие три года. Согласно представленным цифрам за период с января 2010 по декабрь 2012 года доходы региона без учета внутреннего оборота возросли на 12782,1 миллиона рублей, а расходы на 11741,1 миллиона рублей. За прошлый год дефицит бюджета сократился на 637,4 миллиона рублей. Наибольшую прибыль области приносят налоги на физических лиц, за три года прирост налоговых поступлений увеличился почти на 4,5 миллиарда рублей. На эту же сумму возрос приток средств от налогов на юрлиц. При этом в 2,7 раза сократились доходы от государственных пошлин, если в 2011 году в областной бюджет поступило свыше 700 миллионов рублей госпошлины, то в 2012 году всего 253,4 миллиона.

Самое большое увеличение расходов по сравнению с предыдущим годом в областном бюджете отмечено в разделе «образование», если в 2011 году на него потратили около 20,3 миллиардов, то в 2012 сумма составила почти 25,3 миллиарда рублей. Самому серьезному секвестированию в расходах областного бюджета подверглась статья «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» - она сократилась почти в четыре раза, в 2012 году на эту сферу потратили всего 654 миллиона рублей. На без малого два миллиарда сократились расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, почти на миллиард — на здравоохранение.

Напомним, за прошедший год государственный долг области увеличился на 4 миллиарда рублей.

Ключевые слова: бюджет, госдолг, саратовстат
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ