Саратовца напугало видео, на котором его тащит трамвай

Оценить
Саратовца напугало видео, на котором его тащит трамвай
Пострадавший
По словам пострадавшего Максима, у которого врачи диагностировали растяжение связок и ссадины на коже, он не так представлял себе происшествие.

Житель Саратова, которого трамвай протащил около сотни метров, рассказал журналистам программы «Телеобъектив» о своих впечатлениях о поездке, результатом которой стало растяжение связок и содранная кожа на руках и ногах. Ранее молодой человек, которого в сюжете называют Максим, не общался с представителями СМИ.

«Я вчера посмотрел (видео с регистратора - прим. ред.) на телефоне, там маленький экранчик... Потом посмотрел на более широком экране, на планшете, и меня передернуло. Со стороны смотрелось реально страшно, особенно когда тебя болтает и тащит. Было реально страшно смотреть. Когда тащило, это не так ощущалось. Больше это видео не смотрел и желания смотреть вообще никакого нет», - рассказал о впечатлениях от просмотра видеозаписи пострадавший.

Журналисты побывали в трамвайном депо и провели эксперимент. Когда «пассажир» выбегал из вагона во время закрывания двери и нога, как и у Максима, застряла, аварийный сигнал не сработал. По словам саратовца, если денег по страховке не хватит на лечение, он подаст иск в суд.

Инцидент произошел на улице Большой Горной около делового центра «Навигатор» 14 октября. В МУПП «Саратовгорэлектротранс» провели служебное расследование и техосмотр трамвайных вагонов, не выявив нарушений. Сотрудники инспекции безопасности дорожного движения вины водителя трамвая также не установили.