В Саратове «Т Плюс» продолжает замену теплоизоляции на магистральных трубопроводах

Оценить
В Саратове «Т Плюс» продолжает замену теплоизоляции на магистральных трубопроводах
Энергетики заменят изоляцию на более чем 22 километрах трубопроводов.

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает работы по замене тепловой изоляции в Саратове. Новый облик получили уже более двух километров тепломагистралей, работы ведутся в рамках инвестиционной программы филиала на 2016 год, отмечают в пресс-службе компании.

Согласно программе, которая формировалась в условиях растущей дебиторской задолженности за тепловую энергию, особое внимание в этом году уделено замене изоляции наземных трубопроводов в Саратове. Специалисты энергокомпании ежегодно ведут эту работу, при этом производя замену в первую очередь тех участков, которые могут повлиять на температурный режим теплоснабжения потребителей во время прохождения отопительного сезона.

В этом году, несмотря на планомерно растущую дебиторскую задолженность за потребленные энергоресурсы, которая в октябре преодолела отметку в 3,8 миллиарда рублей, энергетики заменят изоляцию в Саратове на более чем 22 километрах трубопроводов. Замена изоляции позволит повысить уровень энергоэффективности теплоснабжения и придать городским теплотрассам современный и эстетичный вид. В настоящий момент работы ведутся в трех районах города: в Ленинском, Заводском и Кировском. В частности, по улицам Каспийской, 1-й Тульской, Чехова, Мамонтова, Электронной и Шехурдина.

В первом полугодии 2016 год Саратовский филиал «Т Плюс» провел конкурсные процедуры в соответствии с ФЗ №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», по результатам которых был выбран подрядчик на проектирование изоляционных работ, сами работы были начаты во втором полугодии.

Энергетики при выполнении работ, применяют, в том числе высокотемпературную изоляцию СТУ-Ф, которая состоит из стеклоткани, кашированной алюминиевой фольгой и минеральной ваты. Конструкция выполнена как единое целое, что позволяет производить монтаж в кратчайшие сроки. Технические характеристики такой конструкции позволят избежать проминаемости, осыпания и потери формы после поступления влаги.

Не все саратовцы бережно относятся к усилиям энергетиков по повышению качества теплоснабжения, отмечают в компании. Так, некоторое время назад в поселке Комсомольский было похищено более 10 метров только что установленной на трубопроводе теплоизоляции.