Активист отменил пикет против отставки Олега Тополя после визита полицейских

Оценить
Активист отменил пикет против отставки Олега Тополя после визита полицейских
Сергей Кравцов заявил, что опасается провокаций, но пообещал высказать на встрече с главой претензии по поводу места марксовского гайд-парка.

Сегодня, 25 октября, к организатору пикета за отставку главы администрации Марксовского района Олега Тополя Сергею Кравцову домой приходили сотрудники полиции. Об этом активист рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». По его словам, полицейские привезли письменное предупреждение об ответственности пикетчика за соблюдение закона.

Кравцов рассказал, что написал претензию на составленный полицией протокол. Активист указал, что оформленное возражение администрации против проведения пикета организаторы получили 23 октября, в момент проведения акции.

«Указал, что считаю действия администрации района нарушающими мои конституционные права», - заявил активист.

По словам Кравцова, он получил от полицейских еще постановление, подписанное начальником районного ОВД, в котором говорилось о незаконности проведенной акции.

Активист собирался провести еще один пикет против переназначения на должность главы администрации Марксовского района Олега Тополя сегодня, 25 октября. Однако после визита сотрудников полиции он решил не проводить протестную акцию, так как опасается провокаций.

«Мы сегодня на пикет не вышли, но я собираюсь сегодня пойти на встречу и задать несколько вопросов господину Тополю. Особенно по части замечательного места, выделенного для проведения общественных акций. Это за городом, рядом с мусорным полигоном и канализационным коллектором, куда ассенизаторские машины сливают нечистоты», - сообщил Кравцов.

Напомним, в минувшее воскресенье пикетчиков, выступавших за отставку Олега Тополя, вместе с мебелью и плакатами увезли в отделение полиции, а снимавших пикет журналистов увели в опорный пункт. В то же время в Марксе развернулась «баннерная война». В центре города одновременно появились плакаты в поддержку Тополя и против него.