Сергей Афанасьев предрекает банкротство области в следующем году

06.05.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото kprf-saratov.ru

На состоявшейся сегодня пресс-конференции саратовского реготделения КПРФ, коммунист Сергей Афанасьев предупредил, что в следующем году область может оказаться в предбанкротном состоянии. Комментируя недавний отчет губернатора области о проделанной за год работе, он отметил, что с одной стороны Валерий Радаев в отличие от Павла Ипатова чаще появляется в районах, но с другой стороны средств на то, чтобы сделать бюджет области бездефицитным все так же нет. 

«Губернатор все понимает, но ничего не может сделать», - считает Афанасьев. По мнению коммуниста, «единственное адекватное» предложение губернатора об улучшении финансового состояния области состоит в том, чтобы «ужесточить вопросы, связанные с налогами и штрафами».

«Фактически госдолг области перекладывается на плечи граждан», - прокомментировал Афанасьев губернаторскую инициативу.

Кроме этого, госдеп Ольга Алимова раскритиковала программу о переселении граждан из аварийного жилья, утвержденную Владимиром Путиным. Она пояснила, что на данный момент в аварийном жилье проживают около 70 миллионов граждан и на их переселение понадобится около 20 лет и три триллиона рублей. Госдеп вспомнила обещание Путина на предыдущей прямой линии обеспечить жильем сирот.

«Сейчас в российских судах находятся семнадцать тысяч исковых заявлений на предоставление жилья сиротам», - отметила Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ