В Ленинском районе семь многоквартирных домов пятый день остаются без воды

Оценить
В Ленинском районе семь многоквартирных домов пятый день остаются без воды
По словам представителей «Саратовводоканала», скорее всего не работает насосная станция.

В Ленинском районе Саратова на улице Гвардейской с 20 октября наблюдаются перебои с водой в семи многоквартирных домах.  Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали жители одного из домов.

С четверга холодная вода в домах №№ 5, 5а, 7, 9, 9а, 11 и 11а доступна жителям в течение нескольких минут, а потом несколько часов её нет. В выходные воды не было вообще.

В МУПП «Саратовводоканал» подтвердили, что ситуация с перебоями в подаче воды в дома на Гвардейской им известна, но технические специалисты пока не могут попасть в помещение насосной станции.

«Данная насосная станция, которая обеспечивает водоснабжение данных домов, не находится на обслуживании «Саратовводоканала». Для данной насосной станции установлен определенны режим работы, который должен соблюдаться. Мы сейчас со своей стороны воздействуем на ситуацию, чтобы нам обеспечили доступ в эту насосную станцию, чтобы наши специалисты осмотрели это оборудование. (...) Если бы оборудование было в обслуживании Водоканала, то вопрос уже давно был бы решен», - отметили в пресс-службе «Саратовводоканала». Специалисты предприятия планируют осмотреть насосную станцию до конца дня.

В управляющей компании «Прогресс» корреспонденту ИА «Свободные новости» также заявили, что насосная станция не состоит у них на балансе. Представитель УК предложила обратиться с вопросами в администрацию Ленинского района.

В МУПП «Саратовводоканал» пояснили, что жители могут позвонить в администрацию района на горячую линию по телефону 63-34-10, чтобы был организован подвоз воды.