«Протестный потенциал» студентов и профессоров проверяют на деньги президентского гранта

Оценить
«Протестный потенциал» студентов и профессоров проверяют на деньги президентского гранта
Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркивал, что проект не инициирован Кремлем.

Протестный потенциал студентов и преподавателей российских вузов исследовали на деньги из президентских грантов, сообщает Газета.ru.

Проект «Сценарии будущего России», о котором вчера, 24 октября, рассказал заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк, дважды выигрывал крупные гранты.

Так, в 2016 году проект получил 4,6 миллиона рублей от Российского союза ректоров, а в 2015 году - 7 миллионов рублей от общества «Знание» России.

«В обоих случаях деньги на исследования получила коллегия адвокатов «Российская деловая адвокатура», - пишет издание в статье «Донос на миллион».

Напомним, на седьмом конгрессе проректоров вузов Данюк представил образовательную программу «Сценарии будущего России» - серию научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам». Проект изучает протестный потенциал студентов и преподавателей вузов. В ходе доклада Данюк сообщил, что «по результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования - в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур».

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил СМИ, что Кремль не имеет отношения к данному проекту.

В то же время, Данюк заявил РИА Новости, что «Коммерсантъ», первым процитировавший политолога, не верно интерпретировал его слова.