В Хвалынске пройдет лагерь для туристов со всего ПФО

06.05.2013, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области пройдет туристический слет Приволжского федерального округа «Туриада 2013». Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил зампред правительства области Михаил Горемыко.

Как доложила министр спорта области Наиля Бриленок, это будет спортивно-туристический лагерь, в рамках которого пройдут соревнования по пешеходному, велосипедному и водному туризму, спортивному ориентированию, культурная программа и конкурсы на различные туристские навыки. В образовательную программу лагеря вошли учебные занятия, интеллектуальная игра «Мое Приволжье», конкурсы по созданию новых туристических маршрутов, брейн-ринг о туризме, конкурсы авторской песни и туристских блюд.

Туриада пройдет с 22 по 25 мая на территории горнолыжного курорта в Хвалынске. Его участниками станут 500 старшеклассников и студентов со всего федерального округа в возрасте от 16 до 21 года. Для участников лагеря будут организованы экскурсии по объектам экологическому и культурно-познавательному туризму, в том числе Дом-музей хвалынского художника Кузьмы Петрова-Водкина и «Дом со львом» - старообрядческий дом в деревне Поповка, на стенах которого сохранились уникальные росписи.

Также, по словам министра, делегация Саратовской области примет участие в молодежном форуме ПФО, который пройдет в Самарской области с 18 по 28 июня. В составе делегации будут входить 105 человек. Это будут студенты саратовских вузов, представившие проекты по одному из 8 образовательных направлений форума по аналогии со всероссийским молодежным образовательным форумом «Селигер»: «Инновации и техническое творчество», «Ты – предприниматель», «АРТ Квадрат», «Информационный поток», «Строительство и ЖКХ», «Политика», «Технология добра», «Беги за мной».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1707
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ