В Хвалынске пройдет лагерь для туристов со всего ПФО

06.05.2013, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 499

В Саратовской области пройдет туристический слет Приволжского федерального округа «Туриада 2013». Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил зампред правительства области Михаил Горемыко.

Как доложила министр спорта области Наиля Бриленок, это будет спортивно-туристический лагерь, в рамках которого пройдут соревнования по пешеходному, велосипедному и водному туризму, спортивному ориентированию, культурная программа и конкурсы на различные туристские навыки. В образовательную программу лагеря вошли учебные занятия, интеллектуальная игра «Мое Приволжье», конкурсы по созданию новых туристических маршрутов, брейн-ринг о туризме, конкурсы авторской песни и туристских блюд.

Туриада пройдет с 22 по 25 мая на территории горнолыжного курорта в Хвалынске. Его участниками станут 500 старшеклассников и студентов со всего федерального округа в возрасте от 16 до 21 года. Для участников лагеря будут организованы экскурсии по объектам экологическому и культурно-познавательному туризму, в том числе Дом-музей хвалынского художника Кузьмы Петрова-Водкина и «Дом со львом» - старообрядческий дом в деревне Поповка, на стенах которого сохранились уникальные росписи.

Также, по словам министра, делегация Саратовской области примет участие в молодежном форуме ПФО, который пройдет в Самарской области с 18 по 28 июня. В составе делегации будут входить 105 человек. Это будут студенты саратовских вузов, представившие проекты по одному из 8 образовательных направлений форума по аналогии со всероссийским молодежным образовательным форумом «Селигер»: «Инновации и техническое творчество», «Ты – предприниматель», «АРТ Квадрат», «Информационный поток», «Строительство и ЖКХ», «Политика», «Технология добра», «Беги за мной».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ