Содержание азота аммония в стоках Балашова превышает норму в 61 раз

06.05.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото focus.ua

Прокуратура Балашова провела оценку сточных вод, сбрасываемых МУП «Балашовское ЖКХ». По результатам анализов воды, содержание в стоках азота аммония превысило норму в 61 раз, азота нитритов - в 4,4 раза, содержание нитратов - в 10,3 раза, фосфатов - в 28 раз. В несколько раз больше нормы в сточных водах оказалось содержание железа и сульфатов.

«Данные обстоятельства ставят под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Балашовского муниципального района, подвергая жителей муниципального образования опасности заражения инфекционными заболеваниями», - заключает прокуратура. В связи с этим надзорный орган направил иск в суд с требованием устранить нарушения, а также привести в соответствие с нормами содержание остаточного хлора, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что проблемы с водозабором и загрязнением воды в Балашове продолжаются уже давно. В начале апреля в водопроводной воде горожан было зафиксировано увеличение количества аммиака. Недавно депутаты областной думы приняли решение о выделении дополнительных средств на завершение пуско-наладочных работ подземного водозабора в Балашове, запустить который планировалось еще в феврале этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ