Содержание азота аммония в стоках Балашова превышает норму в 61 раз

06.05.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото focus.ua

Прокуратура Балашова провела оценку сточных вод, сбрасываемых МУП «Балашовское ЖКХ». По результатам анализов воды, содержание в стоках азота аммония превысило норму в 61 раз, азота нитритов - в 4,4 раза, содержание нитратов - в 10,3 раза, фосфатов - в 28 раз. В несколько раз больше нормы в сточных водах оказалось содержание железа и сульфатов.

«Данные обстоятельства ставят под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Балашовского муниципального района, подвергая жителей муниципального образования опасности заражения инфекционными заболеваниями», - заключает прокуратура. В связи с этим надзорный орган направил иск в суд с требованием устранить нарушения, а также привести в соответствие с нормами содержание остаточного хлора, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что проблемы с водозабором и загрязнением воды в Балашове продолжаются уже давно. В начале апреля в водопроводной воде горожан было зафиксировано увеличение количества аммиака. Недавно депутаты областной думы приняли решение о выделении дополнительных средств на завершение пуско-наладочных работ подземного водозабора в Балашове, запустить который планировалось еще в феврале этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ